投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

学校成立首届教学督导委员会

时间:2021-09-22     来源:教学发展中心    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:9月15日,学校召开首届教学督导委员会暨第八届教学督导团成立大会。副校长文民刚,首届教学督导委员会委员,学校第八届督导团成员,教学发展中心、教务处、学生处负责同志及有关人员共计54人参加了会议。会议由教学发展中心主任万成松主持。 文民刚宣布成立南方医科大学首届教学督导委员会、学校第八届教学督导团,并向53位委员会委员及督导团专家颁发聘书。文民刚担任首届教学督导委员会主任委员,万成松担任常务副主任委员,...

9月15日,学校召开首届教学督导委员会暨第八届教学督导团成立大会。副校长文民刚,首届教学督导委员会委员,学校第八届督导团成员,教学发展中心、教务处、学生处负责同志及有关人员共计54人参加了会议。会议由教学发展中心主任万成松主持。

文民刚宣布成立南方医科大学首届教学督导委员会、学校第八届教学督导团,并向53位委员会委员及督导团专家颁发聘书。文民刚担任首届教学督导委员会主任委员,万成松担任常务副主任委员,陈立明、黄巧冰、张春辉、吴爱军担任副主任委员。

文民刚表示,此次会议的召开标志着我校质量保障体系建设进一步完善、教学督导工作即将跃上一个新的台阶。学校一直重视督导工作,自2000年成立第一届教学督导团以来,督导工作由小到大、由弱到强,逐步形成了本校的督导特色。他希望第八届督导团成员深入学习《加强本科教学督导工作的意见》,在今后的教学督导工作中抓住重点,全面配合督导工作,使教学督导团的发展跨上新的台阶。

万成松解读了教学督导工作内容。今后一段时期,我校教学督导工作将重点把握督导理念、常规督导、专项督导、质量监控、评价指标、督导研究、督导文化等几个方面,建立健全“评价—反馈—改进”质量监控闭环机制,进一步扩大质量督导范围,进一步提升督导层面,打牢学校本科教学质量保障体系。

第八届教学督导团团长陈立明表示,教学督导工作思路要向以学生为中心、课内外教学结合、形成性评价与过程评价相结合、以能力达到为目标等4个方面转变。副团长刘新明围绕重点项目督导、专项督导、常规督导、督导巡考、督导数据运用扩展等5个方面布置了本学期主要督导工作。

会后特邀专家开展了两场学术交流与督导培训。陈立明重点讲述了教学质量评估与督导,张春辉根据督导工作实践,介绍了我校全域闭环新型教学质量保障体系。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

【立德树人好导师】老干扶新竹 桃李满神州

马建华,南方医科大学生物医学工程学院医学工程系主任,博士生导师。马老师长期密切关注社会需求,聚焦临床CT辐射剂量问题,利用人工智能、云计算等新技术,助力我国健康战略的高质量发展。近5年发表一作/通讯期刊论文42篇,被引用3568余次,H指数31,引用人含20余位IEEE/AAPM/AIMBE Fellows。主持国家级课题7项。获2021年广东省丁颖科技奖、2019年广东省技术发明奖一等奖(第一完成人)和2015年广东省科学技术二等奖(第二完成...

【更多】

视频

更多>>