投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

我校承办省第三届高校骨干教师性健康和预防艾滋病教育交流研讨

时间:2021-10-08     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:9月22日至25日,由广东省教育厅主办、我校承办、卫生管理学院具体组合实施的广东省第三届高校骨干教师性健康和预防艾滋病教育交流研讨活动举办。我校副校长刘叔文、广东省教育厅体育卫生与艺术教育处处长陈健生、我校卫生管理学院院长王冬等领导专家,全省近百所普通高校130余名骨干教师参加了活动。刘叔文介绍了我校发展情况及在艾滋病防治方面的贡献。他指出,艾滋病是重大公共卫生和社会问题,做好青年学生的性健康和预防艾...

9月22日至25日,由广东省教育厅主办、我校承办、卫生管理学院具体组合实施的广东省第三届高校骨干教师性健康和预防艾滋病教育交流研讨活动举办。我校副校长刘叔文、广东省教育厅体育卫生与艺术教育处处长陈健生、我校卫生管理学院院长王冬等领导专家,全省近百所普通高校130余名骨干教师参加了活动。

刘叔文介绍了我校发展情况及在艾滋病防治方面的贡献。他指出,艾滋病是重大公共卫生和社会问题,做好青年学生的性健康和预防艾滋病教育是高等教育工作者义不容辞的责任。

陈健生对如何做好学校预防艾滋病教育工作提出三点意见:一是要高度重视,明确责任;二是要强化战略,形成合力;三是要深入深化教育,精心部署。他强调,通过本次活动,各高校骨干教师要充分交流开展预防艾滋病教育的经验与做法,掌握上好一堂防艾课的诀窍,结交高校防艾工作的战友同仁,共同为青年学生健康成长保驾护航,为建设健康广东做出更大、更新的贡献。

本次交流研讨活动内容丰富,形式多样。从多个角度开展理论与实践相结合的教育培训。高校骨干教师通过分组交流、制作和设计课件、试讲和展示等活动,激发集体智慧,巩固了性健康与预防艾滋病基础知识,提升了教育教学和组织活动的能力。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】深圳医院赵彦博:千里援藏是历练 救死扶伤是使命

“戴上这条哈达,喝一杯青稞酒,感谢您为藏区作出的贡献,祝您以后工作顺利,万事顺心!”8月23日,当深圳医院援藏医生赵彦博完成援藏工作,准备回深时,西藏林芝当地领导及医院同事,欢送广东省第六批医疗援藏队队员。赵彦博戴着洁白的哈达,带着当地人的祝福,离开西藏,回到深圳,而这一年的经历将深深刻印在他的生命中。(西藏林芝当地相关工作人员送别赵彦博等广东省医疗队员)危重病例救治他提供了宝贵意见时间回到2020年...

【更多】

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

视频

更多>>