投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

【建校70周年】“南方医学高峰论坛” 举办

时间:2021-10-20     来源:南方医院科研处    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:10月16日,南方医科大学建校70周年暨南方医院建院80周年系列学术活动之“南方医学高峰论坛”举办。 大会以“南医华诞▪共谱华章”为主题,以深入探讨“十四五”医学创新与新医科发展为契机,特邀苏国辉、贺福初、赵国屏、杨焕明、侯凡凡、王福生、张英泽及宋尔卫8位院士进行了精彩学术演讲。大会开幕式由南方医院院长李文源主持,广东省科学技术协会党组书记、常务副主席郑庆顺、南方医科大学校长黎孟枫、副校长马骊、南方医院...

10月16日,南方医科大学建校70周年暨南方医院建院80周年系列学术活动之“南方医学高峰论坛”举办。

大会以“南医华诞共谱华章”为主题,以深入探讨“十四五”医学创新与新医科发展为契机,特邀苏国辉、贺福初、赵国屏、杨焕明、侯凡凡、王福生、张英泽及宋尔卫8位院士进行了精彩学术演讲。大会开幕式由南方医院院长李文源主持,广东省科学技术协会党组书记、常务副主席郑庆顺、南方医科大学校长黎孟枫、副校长马骊、南方医院及各附属医院领导出席。

黎孟枫在开幕上致欢迎辞。他表示,在“党和国家将人民健康放在优先发展战略地位,健康中国战略深入实施”的时代背景下,特别是在当前大南医奋力开启新时代一流医科大学建设新征程的关键时期,南医人有责任为加快推动医学科技创新发展关键问题的解决、为守护人民群众身体健康、为推进健康中国建设贡献新的更大力量。

8位院士从基因组学、干细胞研究、精准医学、免疫研究、大数据临床研究、临床科研创新和产业化等前沿领域为现场观众奉献了一场精彩绝伦的学术报告,为医学科研人员在基础与临床结合、开拓创新研究思路上打开了更为广阔的视角。

学校及南方医院300余名专家和师生到场聆听了院士演讲。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

【立德树人好导师】老干扶新竹 桃李满神州

马建华,南方医科大学生物医学工程学院医学工程系主任,博士生导师。马老师长期密切关注社会需求,聚焦临床CT辐射剂量问题,利用人工智能、云计算等新技术,助力我国健康战略的高质量发展。近5年发表一作/通讯期刊论文42篇,被引用3568余次,H指数31,引用人含20余位IEEE/AAPM/AIMBE Fellows。主持国家级课题7项。获2021年广东省丁颖科技奖、2019年广东省技术发明奖一等奖(第一完成人)和2015年广东省科学技术二等奖(第二完成...

【更多】

视频

更多>>