投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

“师生共聚,情暖学支”师生交流茶餐会举行

时间:2021-11-26     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:11月24日,教学发展中心、外国语学院在顺德校区教学发展中心学术交流办公室联合举办了“师生共聚,情暖学支”师生交流茶餐会。学校副校长文民刚、党委副书记蒋鸿,党委学生工作部、教学发展中心、外国语学院、尚进书院、德风书院领导和老师、学生朋辈导师代表与学生学习支持中心成员共30多人参与了此次茶餐会。有学生反映图书馆10点关门过早,蒋鸿和相关人员从学校管理和学生健康的角度谈到24小时自习的地方可以提供,但不提倡...

11月24日,教学发展中心、外国语学院在顺德校区教学发展中心学术交流办公室联合举办了“师生共聚,情暖学支”师生交流茶餐会。学校副校长文民刚、党委副书记蒋鸿,党委学生工作部、教学发展中心、外国语学院、尚进书院、德风书院领导和老师、学生朋辈导师代表与学生学习支持中心成员共30多人参与了此次茶餐会。

有学生反映图书馆10点关门过早,蒋鸿和相关人员从学校管理和学生健康的角度谈到24小时自习的地方可以提供,但不提倡学生熬夜自习。

文民刚与学生交流大学学习生活与高中的区别,同时提出让更多的学生能够走到操场,不仅增强国民学生的素质,还为国防、兵源等提供强有力的保障。文民刚还鼓励同学们多去顺德这个美丽的地方逛逛。

针对朋辈互学,如何建构一个激励机制完善的学生之间的问答交流平台的问题,老师们也各抒己见,热烈讨论开来。在这次宝贵的师生交流中,同学们听到了许多教育与改革的理念,受益匪浅;老师们也在交流中对同学们的学习生活增进了了解。与会同学纷纷对本次师生茶餐会点赞,对学校畅通师生沟通渠道的做法高度认同。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】深圳医院赵彦博:千里援藏是历练 救死扶伤是使命

“戴上这条哈达,喝一杯青稞酒,感谢您为藏区作出的贡献,祝您以后工作顺利,万事顺心!”8月23日,当深圳医院援藏医生赵彦博完成援藏工作,准备回深时,西藏林芝当地领导及医院同事,欢送广东省第六批医疗援藏队队员。赵彦博戴着洁白的哈达,带着当地人的祝福,离开西藏,回到深圳,而这一年的经历将深深刻印在他的生命中。(西藏林芝当地相关工作人员送别赵彦博等广东省医疗队员)危重病例救治他提供了宝贵意见时间回到2020年...

【更多】

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

视频

更多>>