投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

“导师引领促成长,同伴互学共提升”系列活动启动

时间:2021-11-26     来源:教学发展中心学生学习支持中心    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:11月24日,教学发展中心学生学习支持中心联合外国语学院举行“导师引领促成长,同伴互学共提升”学业促进系列活动。开班仪式在顺德校区学生学习支持中心学习室举行,学校党委副书记蒋鸿、副校长文民刚,校团委、党委学生工作部、教学发展中心、药学院、公共卫生学院、外国语学院、尚进书院、德风书院等单位领导和老师,2021-2022年度学生朋辈导师、学生学习支持中心学生团队、外国语学院彼岸英语学生团队、英语基础能力提升班全...

11月24日,教学发展中心学生学习支持中心联合外国语学院举行“导师引领促成长,同伴互学共提升”学业促进系列活动。

开班仪式在顺德校区学生学习支持中心学习室举行,学校党委副书记蒋鸿、副校长文民刚,校团委、党委学生工作部、教学发展中心、药学院、公共卫生学院、外国语学院、尚进书院、德风书院等单位领导和老师,2021-2022年度学生朋辈导师、学生学习支持中心学生团队、外国语学院彼岸英语学生团队、英语基础能力提升班全体学员共约60名学生参加了仪式。开班仪式由教学发展中心主任万成松主持。20位朋辈导师获颁聘任证书。

随后,学生学习支持中心学生社团秘书部部长、第一临床医学院20级学生邓子豪分享了他在学生学习支持中心工作、参加活动的感受。外国语学院教师邹润作为教师代表上台发言,介绍了本次英语培训班的情况,表达了对“同伴互助互学”这种学习模式的感想和期望。

文民刚认为“朋辈教育”可以加快大学新生的适应、加强学生的自我管理、培养学生的自主学习能力,并对于我校遴选的优秀学生“朋辈导师”寄予厚望,他充分肯定了外国语学院培养的英语专业优秀学生,作为朋辈导师和教师一起辅导同学,服务大南医的行动。文民刚鼓励教学发展中心学生学习支持中心尽管放心组织学生、依靠学生,多多开展学生学习支持、朋辈教育活动,有什么困难和问题尽快提出来,学校都会努力帮忙解决。

ae2aa0638dc8593c312503c07b23c87

“导师引领促成长,同伴互学共提升”学业促进系列活动包括在顺德校区免费向同学开放的《基础英语能力提升班》《趣味英语朋辈协作学习班》和在校本部组织的小组互动学习形式的“共享英语学习班”,还包括在顺德校区组织的各门医学基础学科的学业问询课程。系列培训班和学业问询课程在周末和晚上,免费向需要的同学开放,培训班和学业问询活动由教师导师+学生朋辈导师主导,学员为主体,采用小组合作、同伴互学的形式开展。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】深圳医院赵彦博:千里援藏是历练 救死扶伤是使命

“戴上这条哈达,喝一杯青稞酒,感谢您为藏区作出的贡献,祝您以后工作顺利,万事顺心!”8月23日,当深圳医院援藏医生赵彦博完成援藏工作,准备回深时,西藏林芝当地领导及医院同事,欢送广东省第六批医疗援藏队队员。赵彦博戴着洁白的哈达,带着当地人的祝福,离开西藏,回到深圳,而这一年的经历将深深刻印在他的生命中。(西藏林芝当地相关工作人员送别赵彦博等广东省医疗队员)危重病例救治他提供了宝贵意见时间回到2020年...

【更多】

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

视频

更多>>