投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

医工学院医学信息研究所党支部召开党员大会

时间:2021-11-26     来源:生物医学工程学院    作者:​童洁   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:11月23日,生物医学工程学院医学信息研究所党支部召开党员大会,学校党委副书记蒋鸿,学校团委副书记张清宇、学院党委书记郑鑫、医学信息研究所党支部全体党员出席会议。本次大会第一议题为学习习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话,主要议程为讨论广东省党建工作样板支部的建设情况及下一步工作计划。会上,党支部副书记路利军带领全体党员从中央人才工作会议召开的背景、指导思想、战略目标和政策举措等四个方面进行了解...

11月23日,生物医学工程学院医学信息研究所党支部召开党员大会,学校党委副书记蒋鸿,学校团委副书记张清宇、学院党委书记郑鑫、医学信息研究所党支部全体党员出席会议。

微信图片_2021112409154526

本次大会第一议题为学习习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话,主要议程为讨论广东省党建工作样板支部的建设情况及下一步工作计划。

会上,党支部副书记路利军带领全体党员从中央人才工作会议召开的背景、指导思想、战略目标和政策举措等四个方面进行了解读学习,深刻领会习近平总书记强调的要深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地的重大意义。

微信图片_2021112409154537

作为高层次人才引进的党员教师徐莹莹表示:“中央人才工作会议体现了我党对人才的高度重视,作为高校教师,我们深度参与了人才培养工作,对自己要有更高要求,要通过不断的学习,努力提高个人的业务水平。”

随后,支部全体党员对医学信息研究所党支部应如何进一步创建广东省党建工作样板支部进行了深入讨论。蒋鸿提出了三点建议:一是支部党建应当与教学科研工作同频共振,破除“两张皮”现象,要紧扣立德树人根本任务,发挥好教育、管理和监督党员,组织、宣传、凝聚和服务师生的作用。二是要认真总结样板支部前期建设中的经验得失,找准自己的特色和亮点,突出重点加大创建力度。三是要围绕高校人才培养、科学研究和服务社会的主要职能,发挥专业优势,通过“党建+”模式,深度融合互联网和AI技术,带动学生创新创业等,激发党建创新活力。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】深圳医院赵彦博:千里援藏是历练 救死扶伤是使命

“戴上这条哈达,喝一杯青稞酒,感谢您为藏区作出的贡献,祝您以后工作顺利,万事顺心!”8月23日,当深圳医院援藏医生赵彦博完成援藏工作,准备回深时,西藏林芝当地领导及医院同事,欢送广东省第六批医疗援藏队队员。赵彦博戴着洁白的哈达,带着当地人的祝福,离开西藏,回到深圳,而这一年的经历将深深刻印在他的生命中。(西藏林芝当地相关工作人员送别赵彦博等广东省医疗队员)危重病例救治他提供了宝贵意见时间回到2020年...

【更多】

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

视频

更多>>