投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

珠江医院方驰华教授获评“中国好医生”月度人物

时间:2022-01-20     来源:珠江医院    作者:伍晓丹   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,由中央文明办和国家卫生健康委员会共同组织的“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动2021年12月月度人物揭晓,南方医科大学珠江医院肝胆一科主任方驰华教授荣誉当选。据了解,经过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节,此次全国共有10位优秀医务人员入选。方驰华是南方医科大学珠江医院肝胆一科主任、二级教授、主任医师、博士研究生导师。他是我国数字医学技术在临床医学中应用研究的先驱者,研发了三维可视化系统...

近日,由中央文明办和国家卫生健康委员会共同组织的“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动2021年12月月度人物揭晓,南方医科大学珠江医院肝胆一科主任方驰华教授荣誉当选。据了解,经过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节,此次全国共有10位优秀医务人员入选。

方驰华是南方医科大学珠江医院肝胆一科主任、二级教授、主任医师、博士研究生导师。他是我国数字医学技术在临床医学中应用研究的先驱者,研发了三维可视化系统、导航肝切除系统、数字智能化诊疗系统等,大胆应用于复杂性肝胆胰疾病的诊治,成功地纠正了无数被判为“晚期癌症”患者的诊断。

方驰华现任中华医学会数字医学分会主任委员、中国研究型医院学会数字智能化外科专委会主任委员、中国医师协会肝癌专业委员会副主任委员。曾先后获全国五一劳动奖章、全国卫生系统先进个人、中国医师奖、“国之名医•卓越建树”、广东省劳动模范、广东省高教委优秀共产党员、广东省丁颖科技奖、广东好医生(提名奖)、广东省特支计划教学名师、广东省医学领军人才、广东省教学名师、广东省优秀临床科主任等荣誉;4次荣立三等功,2次获广东省科技进步一等奖。

“我推荐我评议身边好人”之“中国好医生、中国好护士”网络推荐评议活动,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合主办,中国文明网、国家卫生健康委员会宣传司承办,旨在发掘宣传卫生计生系统优秀医护工作者的先进典型事迹。活动将定期举办“中国好医生好护士”发布仪式,网友可通过中国文明网、国家卫健委官网和“文明中国”客户端,进入“中国好医生、中国好护士”专栏参与活动,选出身边的好医生、好护士。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】情系边疆 爱传万里

12月13日,广东省2020年柔性援藏医疗人才、中西医结合医院肾病科及臻臻圆满完成了为期一年的援藏工作返穗。医院组织人事科、团委、肾病科等科室代表前往机场迎接。2020年12月,根据《广东省卫生健康委办公室关于组派2020年柔性援藏医疗队的通知》精神,医院选派肾病科及臻臻医生到西藏林芝市人民医院开展医疗援助工作。及臻臻在援藏期间担任西藏林芝市人民医院体检中心副主任,服务藏区体检干部群众约7000人次,分析、书写、签...

【更多】

校友乔泽平为顺德校区同学分享创业经历

11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+...

【更多】

视频

更多>>