投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

中西医结合医院党委召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-20     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:1月19日下午,中西医结合医院党委召开党史学习教育专题民主生活会,学校副校长杨海文、总务处副处长刘海中、学校团委组织科科长吴俭到会指导。医院党委书记严冬主持会议,医院领导班子全体成员参加了会议,组织人事科、纪检监察室、宣传科负责人列席会议。医院党委对开好这次专题民主生活会高度重视、精心组织,专门制定工作方案,作出安排部署。医院领导班子精心准备,在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、普遍开展谈心谈话...

1月19日下午,中西医结合医院党委召开党史学习教育专题民主生活会,学校副校长杨海文、总务处副处长刘海中、学校团委组织科科长吴俭到会指导。医院党委书记严冬主持会议,医院领导班子全体成员参加了会议,组织人事科、纪检监察室、宣传科负责人列席会议。

医院党委对开好这次专题民主生活会高度重视、精心组织,专门制定工作方案,作出安排部署。医院领导班子精心准备,在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、普遍开展谈心谈话的基础上,认真撰写了对照检查材料。

会议通报了2020年度班子民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会筹备情况。严冬代表班子作对照检查,紧紧围绕六个方面存在的问题,深入剖析产生问题根源,明确了整改措施和今后努力方向,并带头进行个人对照检查,主动接受班子成员批评。

随后,班子成员依次作对照检查和自我批评,其他成员逐一提出批评意见。大家围绕会议主题,敢于刀刃向内,查找问题不遮掩、不回避,反思剖析见思想、见作风,相互批评直截了当,整改措施清晰明确、精准聚焦,检验了党史学习教育的成果,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

在认真听取医院党委班子及成员对照检查后,杨海文作点评讲话。他指出,医院领导班子高度重视这次专题民主生活会,准备充分、切中主题,政治站位高,查摆问题都是以医院发展为出发点,批评过程有“辣味”,充分运用了批评和自我批评的武器。同时,他对医院工作提出了“三实”要求:一要思想上做实。在医院发展的关键时刻,全体班子要一鼓作气,把发现的问题整改好,借学校医院建设与发展研讨会的东风,加快推进“组团式”高质量发展;二要机制上做实。要走出一条医院发展的特色之路,在探讨如何发挥中西医结合、如何加强医院与中医药学院的联系等方面多下功夫。三要在工作上做实。规划工作的同时,要加强人才引进,建立人才需求清单,以学校医院建设与发展研讨会为契机,发挥医院优势,补齐短板,推动医院快速发展。

严冬书记在总结发言时表示,一定把上级要求贯穿整改始终,会后认真对存在的问题进行归纳梳理、做好整改,推进医院开创工作新局面。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】情系边疆 爱传万里

12月13日,广东省2020年柔性援藏医疗人才、中西医结合医院肾病科及臻臻圆满完成了为期一年的援藏工作返穗。医院组织人事科、团委、肾病科等科室代表前往机场迎接。2020年12月,根据《广东省卫生健康委办公室关于组派2020年柔性援藏医疗队的通知》精神,医院选派肾病科及臻臻医生到西藏林芝市人民医院开展医疗援助工作。及臻臻在援藏期间担任西藏林芝市人民医院体检中心副主任,服务藏区体检干部群众约7000人次,分析、书写、签...

【更多】

校友乔泽平为顺德校区同学分享创业经历

11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+...

【更多】

视频

更多>>