投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

从化亚定点医院首批新冠阳性患者治愈出院

时间:2022-11-29     来源:南方医科大学第五附属医院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:11月28日,南方医科大学第五附属医院接管的亚定点医院首批10位新冠病毒感染者康复出院。从化区新冠疫情亚定点医院明珠医院由原城郊街明珠社区卫生服务中心改造而成,定位为新冠肺炎无症状感染者、轻症患者的应急收治场所。11月17日南方医科大学第五附属医院43名医护人员组成医疗队接管,24小时内收治人数达到总容量的62%,从第三天开始满舱运行。图1:首批新冠阳性患者陆续拿到出院通知书(南方医科大学第五附属医院)老张(化...

11月28日,南方医科大学第五附属医院接管的亚定点医院首批10位新冠病毒感染者康复出院。

从化区新冠疫情亚定点医院明珠医院由原城郊街明珠社区卫生服务中心改造而成,定位为新冠肺炎无症状感染者、轻症患者的应急收治场所。11月17日南方医科大学第五附属医院43名医护人员组成医疗队接管,24小时内收治人数达到总容量的62%,从第三天开始满舱运行。

1:首批新冠阳性患者陆续拿到出院通知书(南方医科大学第五附属医院)

老张(化名)第一个接到出院通知书,他一下子从床上翻身弹了起来,“之前医护人员告诉我只要观察相关指标正常就能出院,虽然心里有点底,但还是很惊喜和激动,落地了踏实了,离开病房时老张向病友们敬了一个军礼,鼓励大家积极配合治疗早日出院。医院在出院通道尽头准备了一面“心语墙”,老张在一张爱心贴纸上写下“加油!各位兄弟姐妹加油”。紧接着陆续有9位患者接到了出院通知书,他们一边激动地收拾,一位小朋友拿出画了好几天的“大白”肖像送给医护人员,并通过小纸条羞涩地向护士姐姐“表白”:“送给你的,3个爱心”。

2:小朋友通过小纸条向医护人员“表白”(南方医科大学第五附属医院)

3:医护人员收到小朋友送的“大白”肖像图(南方医科大学第五附属医院)

大家在医护人员的引导下,通过专用通道出院,临上车前,大白温馨提示大家出院后做好相关个人防护,养成良好卫生健康习惯,也向大家送上祝福。专车离开时,隔着窗子,大家不停挥手道别,彼此留下了一段深厚的情谊和难忘的回忆。

4:新冠阳性患者治愈出院,医护人员挥手送别(南方医科大学第五附属医院)

医疗队领队、南医五院副院长钱毅介绍,在医护团队的精心治疗与护理下,住院患者都很配合治疗。进驻不到两周,不论是医疗队的管理人员、医护人员、药师与信息技术人员,还是保洁、安保等后勤工作人员都非常辛苦,“有赖于大家团结协作,在上级领导的指导、当地政府的帮助下,在医院大后方的全力保障下,医院短时间高效运作,医患关系和谐稳定,我们将继续努力,不断提升服务水平,圆满完成任务。”

最新文章

南医人

更多>>

【教师节】感动南医——立德树人好导师

在南医大有这样一群导师他们在耕耘中坚守 在坚守中培育他们提灯引路 垫石成梯用匠心践行初心种下火焰的种子照亮一代又一代南医大学子的追光之路学校研究生学院第八届“感动南医—立德树人好导师”评选系列活动,经过研究生推荐、培养单位初评、近40万人次网络投票和专家评审等环节,最终10位研究生导师脱颖而出,当选第八届“感动南医——立德树人好导师”。 赵亮 基础医学院博士,教授,主任医师,博士生导师,博士后合作导师...

【更多】

【援外日记】宋伏虎:倾力做好援助工作 用心讲好中国故事

在外交部、国家卫健委和广东省卫健委的统一部署和学校、医院党委的统一安排下,南方医科大学第三附属医院麻醉科副主任医师宋伏虎作为国家第五批援多米尼克医疗队队员,于今年10月5日抵达位于加勒比海之畔的多米尼克。他在异国他乡克服种种困难,积极投入援外医疗工作,目前各项医疗帮扶计划正一一落实,有条不紊地展开。受援的中多友谊医院于今年11月份完成改造并竣工,即将落成。中多友谊医院的前身是“多米尼克玛格丽特公主医...

【更多】

视频

更多>>