投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

“2021中国医院互联网影响力排行榜”口腔医院全国第八

时间:2022-01-10     来源:党委学生工作部    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,“2021中国医院互联网影响力排行榜”揭晓南方医科大学口腔医院位列颌面外科榜全国第八。什么是2021中国医院互联网影响力排行榜?该榜单由中国社科院健康业发展研究中心联合好大夫在线发布,是研究医疗机构和互联网融合发展的年度指数。其研究数据覆盖全国9802家公立医院,共涉及30个专科,通过对644.9亿次患者浏览轨迹、7409万患者的互联网医疗服务记录、6.8亿次医患交流、526.9万条患者在医院就诊后的线上评价进行指数研...

近日,“2021中国医院互联网影响力排行榜”揭晓南方医科大学口腔医院位列颌面外科榜全国第八。

什么是2021中国医院互联网影响力排行榜?

该榜单由中国社科院健康业发展研究中心联合好大夫在线发布,是研究医疗机构和互联网融合发展的年度指数。其研究数据覆盖全国9802家公立医院,共涉及30个专科,通过对644.9亿次患者浏览轨迹、7409万患者的互联网医疗服务记录、6.8亿次医患交流、526.9万条患者在医院就诊后的线上评价进行指数研究,最终得出2021年度30个专科领域患者线上线下就医选择的综合排名。

为什么是口腔医院的口腔颌面外科?

据数据显示,2021年口腔医院口腔颌面外科线上访问量达到850万次,在线服务患者数累计超2万人,在新冠疫情防控常态化的当下,医院不断推动线上线下的规范化优质诊疗服务,增强医患交流,就诊患者满意度达95%以上,线上就医好评率连年攀升。

口腔医院口腔颌面外科是华南地区成立最早的口腔颌面外科专科。住院部每年住院患者数达1700余人,门诊每年接诊病人达8万余人次。近年来,科室在医疗水平显著提高的同时,还承担了多项国家级及省级科研项目,并在国内外权威期刊上发表了大量临床及基础研究论文。

口腔医院已连续三年上榜,从去年全国第九,跃升至全国第八。在学科建设发展的道路上,在提高患者满意度的道路上,口腔医院颌面外科将始终不忘初心,努力拼搏,在迈向国际一流学科的征程上,锐意进取,一路向前。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】情系边疆 爱传万里

12月13日,广东省2020年柔性援藏医疗人才、中西医结合医院肾病科及臻臻圆满完成了为期一年的援藏工作返穗。医院组织人事科、团委、肾病科等科室代表前往机场迎接。2020年12月,根据《广东省卫生健康委办公室关于组派2020年柔性援藏医疗队的通知》精神,医院选派肾病科及臻臻医生到西藏林芝市人民医院开展医疗援助工作。及臻臻在援藏期间担任西藏林芝市人民医院体检中心副主任,服务藏区体检干部群众约7000人次,分析、书写、签...

【更多】

校友乔泽平为顺德校区同学分享创业经历

11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+...

【更多】

视频

更多>>