投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

珠江医院承办省医师协会神经介入医师分会2021年度“神经介入冬季沙龙”

时间:2022-01-11     来源:珠江医院    作者:李西锋   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:1月7日,由广东省医师协会神经介入医师分会主办,珠江医院脑血管病外科承办的广东省医师协会神经介入医师分会2021年度“神经介入冬季沙龙”暨第五届珠江脑血管病专科联盟学术会议在广州举办,省内多位知名专家就脑血管病诊疗领域的新技术、新理念、规范培训等进行了深入探讨和讲解。来自省内外的100余名代表参会。珠江医院脑血管病外科李西锋主持大会。副院长夏欧东出席并致辞,他对珠江医院及脑血管病外科学科建设、专科联盟建...

1月7日,由广东省医师协会神经介入医师分会主办,珠江医院脑血管病外科承办的广东省医师协会神经介入医师分会2021年度“神经介入冬季沙龙”暨第五届珠江脑血管病专科联盟学术会议在广州举办,省内多位知名专家就脑血管病诊疗领域的新技术、新理念、规范培训等进行了深入探讨和讲解。来自省内外的100余名代表参会。珠江医院脑血管病外科李西锋主持大会。

1641801605062060001.jpg

副院长夏欧东出席并致辞,他对珠江医院及脑血管病外科学科建设、专科联盟建设进行了全面介绍。

珠江医院脑血管病外科主任、介入治疗科主任、中国医师协会神经介入专业委员会副主任委员、广东省医师协会神经介入分会主任委员段传志致欢迎辞,他希望把珠江脑血管病专科联盟打造成一个“联盟”“连心”“交流”“交融”的平台,期望各联盟单位共同切磋、博采众长,推动神经介入技术在各联盟单位的进一步普及及规范开展。希望在此联盟平台上,大家共同学习、合作提高,达到“心相连”“技提高”的目的。

我国神经介入开创者之一李铁林教授在致辞中表示,希望年轻一代真正做到习近平总书记所说的“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”,只争朝夕,不负韶华,努力提高自己,为广大人民群众的健康服务。

当日上午举办的联盟会议涵盖缺血性脑血管病介入治疗、出血性脑血管病介入治疗、脑血管病开放手术及复合手术等内容,邀请了广东省众多著名专家充分探讨、传播本领域的最新研究成果、进展。当日下午的介入沙龙,通过辨明道理、指出不足、提出合理建议,切实达到了演说者提高、患者受益的目的。

1641801563286028489.jpg

段传志表示,今后将利用好珠江医院作为中国医师协会神经介入专业委员会全国副主委单位的平台、广东省医师协会神经介入分会主委单位的平台、神经外科国家临床重点专科的平台,在学校及医院领导的关怀及大力支持下,与省内外专家同道共同努力,将广东省的神经介入事业发展推进到一个崭新的高度,做到“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】情系边疆 爱传万里

12月13日,广东省2020年柔性援藏医疗人才、中西医结合医院肾病科及臻臻圆满完成了为期一年的援藏工作返穗。医院组织人事科、团委、肾病科等科室代表前往机场迎接。2020年12月,根据《广东省卫生健康委办公室关于组派2020年柔性援藏医疗队的通知》精神,医院选派肾病科及臻臻医生到西藏林芝市人民医院开展医疗援助工作。及臻臻在援藏期间担任西藏林芝市人民医院体检中心副主任,服务藏区体检干部群众约7000人次,分析、书写、签...

【更多】

校友乔泽平为顺德校区同学分享创业经历

11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+...

【更多】

视频

更多>>