投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

珠江关节骨病外科论坛暨关节镜培训会议召开

时间:2022-06-28     作者:文 | 黄莉 黄家慧 图 | 史维   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:6月25日,由广东省医学会、广东省临床医学会主办,珠江医院关节骨病外科承办的珠江关节骨病外科论坛暨关节镜培训会议在珠江医院召开。医院副院长吴汉森介绍了医院的发展现状,肯定了关节骨病外科近年的发展成绩,并对科室发展给予了更高的期望。关节骨病外科主任林荔军分享了骨关节发病机制、生物力学研究进展、人工关节置换的诊疗进展及新理念,介绍了骨盆肿瘤切除重建的新术式,前交叉韧带重建及肩关节粘连松解的新进展等。各...

6月25日,由广东省医学会、广东省临床医学会主办,珠江医院关节骨病外科承办的珠江关节骨病外科论坛暨关节镜培训会议在珠江医院召开。

医院副院长吴汉森介绍了医院的发展现状,肯定了关节骨病外科近年的发展成绩,并对科室发展给予了更高的期望。关节骨病外科主任林荔军分享了骨关节发病机制、生物力学研究进展、人工关节置换的诊疗进展及新理念,介绍了骨盆肿瘤切除重建的新术式,前交叉韧带重建及肩关节粘连松解的新进展等。

各位专家教授针对专科诊疗新理念、医疗新技术、疑难复杂病例等开展了广泛、热烈的交流与讨论,总结与研讨了骨科临床与基础研究的发展方向,推动了华南地区关节骨病外科学界的交流与合作。

本次会议还邀请了珠江医院李奇教授,台湾花莲慈济医院于载九教授,北京大学第三医院印钰教授,中山大学附属第一医院廖威明教授和沈靖南教授,南方科技大学肖国芝教授、唐斌教授、曹惠玲教授,暨南大学附属第一医院郑小飞教授,南方医科大学南方医院史占军教授,南方医科大学附属第三医院蔡道章教授,广东省人民医院张余教授等国内著名骨科教授与研究学者讲学授课。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】一家两位医学博士!这对学霸亲兄弟不一般

李凯群 | 南方医科大学2011级临床医学(本硕博连读)八年制毕业生,现就职于南方医科大学南方医院 创伤骨科李凯涛 | 南方医科大学2013级临床医学(本硕博连读)八年制毕业生,现就职于南方医科大学南方医院 整形外科在南方医科大学临床医学(本硕博连读)八年制专业的学子中,流传着两位学长的故事:李凯群和李凯涛。来自同一个家庭的两人分别就读于2011级和2013级临床医学八年制专业,他们之间不仅是学长和学弟的关系,也是相...

【更多】

【优秀毕业生】沉淀,再起程

谭钰雯,检验与生物技术学院医学检验技术专业2018级学生。毕业去向:中山大学。 回首我的大学生活,没有逆袭般的成功,却有在每一次或喜或悲经历后的觉醒、沉淀与成长,这些经历都让我在面对多姿多彩的大学生活时更加明白自己的目标,让我变得更加充实。勇气是沉淀的开端卡耐基说过:“勇气是衡量灵魂大小的标准。”人的成长与成功是需要勇气来开始的,所以做每一件事情都要有勇气地开始。第一次站上竞选学生干部的台上,第一次...

【更多】

视频

更多>>