投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

口腔医院举办 “高效显微根管治疗医护四手操作实战班”

时间:2022-07-01     来源:口腔医院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:“牙科四手操作”在口腔治疗中既能保证高质量治疗效果又能提高临床效率。南方医科大学口腔医院作为国内最早开展“牙科四手操作”的口腔医院,为普及口腔治疗中四手操作应用,近日在广州举行省级继续教育培训项目——“高效显微根管治疗医护四手操作实战班”,获得医护人员的广泛好评。本次学习因课程设计贴近临床实际,教学效果的临床实用性显著,实操班开班后报名即刻爆满。医院为满足学员们高涨的学习热情,普及规范化显微根...

“牙科四手操作”在口腔治疗中既能保证高质量治疗效果又能提高临床效率。南方医科大学口腔医院作为国内最早开展“牙科四手操作”的口腔医院,为普及口腔治疗中四手操作应用,近日在广州举行省级继续教育培训项目——“高效显微根管治疗医护四手操作实战班”,获得医护人员的广泛好评。

本次学习因课程设计贴近临床实际,教学效果的临床实用性显著,实操班开班后报名即刻爆满。医院为满足学员们高涨的学习热情,普及规范化显微根管治疗四手操作理念,今年继教班的理论课程部分同步进行网络直播,惠及广大医护人员。

南方医科大学口腔医院牙体牙髓科杨勤主任和梁彩英护长的现场演示示教

本次继教班采用理论与实操相结合的办班模式,理论部分邀请南方医科大学口腔医院综合急诊科主任陈蕾、牙体牙髓科副主任杨勤、盘福牙体牙髓科副主任童方丽、护士长梁彩英为所有学员集中授课,实操部分各医护分别完成专业实操课程后,首次应用医护团队同教学模式,医护两两配合,将医护二者的教学内容有机穿插、融合,对仿头模离体牙的显微根管治疗实操四手交接演练,让学生近距离学习医护人员高度配合下的四手操作显微根管治疗。

本次实操班教学方式新颖,针对性强,实用性高,现场学习气氛活跃,学员们纷纷表示本次学习获益良多,特别是通过观摩医护配合操作对显微根管治疗的四手操作有了更深刻的体会和感悟,为今后在岗位中更好的应用学习内容具有指导意义。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】不负青春,携梦远航

陈浩明,检验与生物技术学院医学检验技术2018级学生。白驹过隙,四年韶华,转瞬即逝,回顾这其中所经历的点点滴滴,从2018年的夏天,仍然懵懂的我怀揣对于医学的憧憬初次踏入了南方医科大学的校园,开启了我人生的新篇章,到逐渐褪去青涩,明确了人生方向,并即将在今夏以崭新的的姿态重新启程,向着更高的目标出发。总结这四年的经历,“胸怀远志,脚踏实地”永远是不变的主旋律。 淡泊明志,宁静致远初入大学校园的我,有着对...

【更多】

【优秀毕业生】一家两位医学博士!这对学霸亲兄弟不一般

李凯群 | 南方医科大学2011级临床医学(本硕博连读)八年制毕业生,现就职于南方医科大学南方医院 创伤骨科李凯涛 | 南方医科大学2013级临床医学(本硕博连读)八年制毕业生,现就职于南方医科大学南方医院 整形外科在南方医科大学临床医学(本硕博连读)八年制专业的学子中,流传着两位学长的故事:李凯群和李凯涛。来自同一个家庭的两人分别就读于2011级和2013级临床医学八年制专业,他们之间不仅是学长和学弟的关系,也是相...

【更多】

视频

更多>>