投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

校园

您现在的位置:

康复医学院召开康复医学学术委员会第一届学术委员会全体会议

时间:2021-07-19     来源:康复医学院    编辑:黄瑶   点击:
新闻摘要:7月15日,康复医学院召开南方医科大学康复医学学术委员会第一届学术委员会第一次会议,会议共邀请7位校外专家参与论证康复医学院学系成立相关事宜,并推选出第一届学术委员会主任委员、副主任委员及委员。会议南方医科大学康复医学院副院长吴文主持。学校教务处处长佟矿主持康复医学院学系成立论证工作会,由校外专家组提出质询意见并投票通过学系成立申请,吴文介绍了康复医学学术委员会第一届学术委员会前期筹备情况及各附属...

7月15日,康复医学院召开南方医科大学康复医学学术委员会第一届学术委员会第一次会议,会议共邀请7位校外专家参与论证康复医学院学系成立相关事宜,并推选出第一届学术委员会主任委员、副主任委员及委员。会议南方医科大学康复医学院副院长吴文主持。

学校教务处处长佟矿主持康复医学院学系成立论证工作会,由校外专家组提出质询意见并投票通过学系成立申请,吴文介绍了康复医学学术委员会第一届学术委员会前期筹备情况及各附属医院康复专科推荐候选人资格审核情况,经全体候选人投票选举,全票通过黄国志教授担任主任委员、吴文教授担任副主任委员,21人担任委员,正式委员共计23名,设秘书长1名。

院长黄国志向第一届学会委员会委员颁发聘书,并提议审议学院”十四五“发展规划、学习建设管理规定等相关规章制度,提议讨论各学系主任、副主任及专任教师聘任情况,各项提议均通过学术委员会审议。

康复医学学术委员会第一届学术委员会共整合我校9所直属附属医院,2所非直属附属医院共23名专家教授,整合”大南医“康复学科资源,依托全校康复医学及相关学科资源办学,在康复医学学术指导委员会的指导下,负责全校康复医学的学科建设,负责谋划和推动我校康复医学学科水平的整体提升,充分发挥专家教授在治院、治学、治教工作中的作用,进一步加强康复医学院科学决策和学术管理,完善学术工作规章制度,不断提高管理水平。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】中葡硕士项目留学生:他们在热爱的平台发光发热

2021毕业季如期而至,学子们告别校园,奔赴美好前程。中葡携手医药卫生管理硕士留学项目培养了十届学生,项目部分优秀毕业学员中的不少人是学校优秀本科学子。李雪莹,毕业于我校公共事业管理专业,应用心理学双学位她于2014年加入该项目,毕业后里斯本大学学院ISCTE授予管理学理学硕士。她并未停止深造步伐,目前为ISCTE管理学博士在读,研究方向为精益管理在医疗领域的应用。李雪莹拥有丰富的工作经验以及中英粤交替传译、同...

【更多】

【毕业生】生活不会亏待每一个认真的人

李紫琳,公共卫生学院应用心理学专业2017级学生。获校奖学金二等奖、全国“百万同题英语写作”三等奖、“优秀共青团员”及“优秀学生”称号,在SCI期刊《Frontiers in Psychiatry》2020年第11期上发表论文1篇。目前已推免至北京师范大学。2017年,怀揣着对人类行为与心理世界的浓厚兴趣,我选择了心理学作为我的本科专业,开启了求学生涯的崭新篇章。本科期间,我一直非常勤勉地学习专业知识。回想四年的大学生活,我有太多的感...

【更多】

视频

更多>>