投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

校园

您现在的位置:

国际教育学院为留学生开展接种疫苗服务

时间:2021-08-03     来源:国际教育学院    作者:谢海峰   编辑:黄瑶   点击:
新闻摘要:为了深入贯彻落实党史学习教育,推动“我为群众办实事”实践活动落地做实,国际教育学院党总支深入开展调研,倾听留学生声音,主动帮助来华留学生顺利接种疫苗。自4月12日广东省启动在粤外籍人士适龄人群国产新冠病毒疫苗(上市阶段)接种工作,我校部分留学生通过网上预约或现场排队完成了疫苗接种。但仍有部分留学生由于不熟悉预约流程、等待医院疫苗接种排队等情况,未能完成疫苗接种。6月份广州市部分区域出现疫情后,国际...

为了深入贯彻落实党史学习教育,推动“我为群众办实事”实践活动落地做实,国际教育学院党总支深入开展调研,倾听留学生声音,主动帮助来华留学生顺利接种疫苗。

自4月12日广东省启动在粤外籍人士适龄人群国产新冠病毒疫苗(上市阶段)接种工作,我校部分留学生通过网上预约或现场排队完成了疫苗接种。但仍有部分留学生由于不熟悉预约流程、等待医院疫苗接种排队等情况,未能完成疫苗接种。6月份广州市部分区域出现疫情后,国际教育学院党总支高度重视,注重把党史学习教育同解决实际问题、疫情防控相结合,积极与学校医管处、南方医院白云分院沟通协商,为我校留学生争取到疫苗接种绿色通道,确保留学生在“知情、自愿、风险自担”的前提下,做到应接尽接。

7月1日和7月23日,由党员教职工带队,学院统一组织在校留学生60余人前往南方医院白云分院完成两次疫苗接种,为守护留学生生命健康筑牢免疫防线。坦桑尼亚的研究生哈扎说:“在学校的统一安排下,我们这些想接种但还没预约到的留学生已顺利接种完毕两针疫苗。感谢学校对我们的关怀,感谢一直在为我们付出的老师们。”来自巴基斯坦的研究生诺曼则说到:“很开心自己已接种完毕两针疫苗,打完后没有感觉哪里不舒服,我对中国疫苗很放心。作为留学生,我们要继续坚持各项预防措施,尽我们的力量打好疫情防控持久战。”

党史学习教育开展以来,国际教育学院党总支坚持定期进行集中学习,采取“勤学共享、知行合一”的学习模式,将党史学习教育与为留学生教育、服务相结合,切实帮助留学生解决困难事、烦心事,进一步增强留学生的获得感和安全感,将学习成效转化为“为群众办实事”的工作动能。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】中葡硕士项目留学生:他们在热爱的平台发光发热

2021毕业季如期而至,学子们告别校园,奔赴美好前程。中葡携手医药卫生管理硕士留学项目培养了十届学生,项目部分优秀毕业学员中的不少人是学校优秀本科学子。李雪莹,毕业于我校公共事业管理专业,应用心理学双学位她于2014年加入该项目,毕业后里斯本大学学院ISCTE授予管理学理学硕士。她并未停止深造步伐,目前为ISCTE管理学博士在读,研究方向为精益管理在医疗领域的应用。李雪莹拥有丰富的工作经验以及中英粤交替传译、同...

【更多】

【毕业生】生活不会亏待每一个认真的人

李紫琳,公共卫生学院应用心理学专业2017级学生。获校奖学金二等奖、全国“百万同题英语写作”三等奖、“优秀共青团员”及“优秀学生”称号,在SCI期刊《Frontiers in Psychiatry》2020年第11期上发表论文1篇。目前已推免至北京师范大学。2017年,怀揣着对人类行为与心理世界的浓厚兴趣,我选择了心理学作为我的本科专业,开启了求学生涯的崭新篇章。本科期间,我一直非常勤勉地学习专业知识。回想四年的大学生活,我有太多的感...

【更多】

视频

更多>>