投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

校园

您现在的位置:

【新生】我和南医大的故事

时间:2021-10-13     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:初次展开大学生活这幅五彩斑斓的画卷,我的内心充满了无限的欣喜和期待。在进入南医大之际,我想谈谈我和南医大的故事。缘起南医——意外结缘我迫不及待地翻开手中这本厚厚的志愿填报书,查找自己心仪的大学。同样想学医的同桌翻到有“南方医科大学”的那一页戳了戳我说:“你看!南方医科大学!这一刻,我第一次听到了“南方医科大学”这个名字。再仔细研究了一下它的专业和录取分数,感觉自己有能力报考这所大学的临床医学专...

初次展开大学生活这幅五彩斑斓的画卷,我的内心充满了无限的欣喜和期待。在进入南医大之际,我想谈谈我和南医大的故事。

缘起南医——意外结缘

我迫不及待地翻开手中这本厚厚的志愿填报书,查找自己心仪的大学。同样想学医的同桌翻到有“南方医科大学”的那一页戳了戳我说:“你看!南方医科大学!这一刻,我第一次听到了“南方医科大学”这个名字。再仔细研究了一下它的专业和录取分数,感觉自己有能力报考这所大学的临床医学专业。于是,我暗暗地把“南方医科大学”列入我的“备选方案”中。

选择南医——艰难抉择

好不容易把志愿填的差不多了,我盯着那一栏空白的“第一志愿”不停地抓耳挠腮。“真的要学医吗?还是学生物、学药学……”站在人生的十字路口处,我的内心是满满的纠结。“可是,我从小到大坚持下来的理想是什么?就是当一名医生,帮助天下人摆脱病痛折磨呀!‘思前想后,最终,“豁出去了!“把南方医科大学临床医学专业填在了第一志愿。满意地合上电脑,开始静候佳音。

初见南医——惊喜连连

凌云塔、得月桥,古色古香;春草春风、春霖春晖、春华秋实,富有意蕴。虽然在暑假已经浏览过网络上有关南方医科大学的照片,但当我漫步于校园小道上时,我还是被这里优美的景色深深地迷住了。“青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂。”描绘这里的绿植实在是再好不过。陌生但又可爱的同学、热情又亲切的学长学姐、温柔的辅导员,让我在这陌生的环境中倍感温暖。景美,人美,美丽动人的南医大不断地给我大大的惊喜!

这些,就是我和南医大相识相见的故事。我期待着,我和南医大接下来的精彩故事……

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

【立德树人好导师】老干扶新竹 桃李满神州

马建华,南方医科大学生物医学工程学院医学工程系主任,博士生导师。马老师长期密切关注社会需求,聚焦临床CT辐射剂量问题,利用人工智能、云计算等新技术,助力我国健康战略的高质量发展。近5年发表一作/通讯期刊论文42篇,被引用3568余次,H指数31,引用人含20余位IEEE/AAPM/AIMBE Fellows。主持国家级课题7项。获2021年广东省丁颖科技奖、2019年广东省技术发明奖一等奖(第一完成人)和2015年广东省科学技术二等奖(第二完成...

【更多】

视频

更多>>