投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

校园

您现在的位置:

学生学习支持中心举办学业问询活动

时间:2022-01-05     来源:学生学习支持中心    作者:邱泽彬   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近期,教学发展中心学生学习支持中心在顺德校区共计举办了17场学业问询活动,期间参与人次超过四百人次。本轮的学业问询活动涉及基础化学、系统解剖学、医用高等数学、医学细胞生物学和生理学五门科目,由朋辈导师与教师导师来向同学们讲授。本轮学业问询活动中,参与的导师共有15人,其中朋辈导师11名,教师导师4名。医用高等数学学业问询由谭小丹、易佩伟两位教师和叶伟锋、陈智恒、郑力基、温铠锋四位朋辈导师负责。两位教师...

近期,教学发展中心学生学习支持中心在顺德校区共计举办了17场学业问询活动,期间参与人次超过四百人次。本轮的学业问询活动涉及基础化学、系统解剖学、医用高等数学、医学细胞生物学和生理学五门科目,由朋辈导师与教师导师来向同学们讲授。

本轮学业问询活动中,参与的导师共有15人,其中朋辈导师11名,教师导师4名。

医用高等数学学业问询由谭小丹、易佩伟两位教师和叶伟锋、陈智恒、郑力基、温铠锋四位朋辈导师负责。两位教师导师充分利用“线上+线下”的方式,有针对性的回答了同学们的疑惑。朋辈导师们在问询的同时,也分享了许多实用性很强的学习方法与记忆方式。

基础化学的学业问询由朋辈导师施晓烨、刘紫源、林承锋负责。三位导师以“串讲+答疑”的流程给同学们讲授课程,在串讲的课程中又融入了自己细微的理解,在答疑的同时也给同学们提供了新的思考方式。

系统解剖学学业问询由朋辈导师余桢栋、刘家兴、夏丽萍、李秋默负责。面对系统解剖学知识点冗杂的情况,导师们会将自己整理好的笔记做成PPT来给大家讲授。对于一些书本上尚未详细提及的知识点,导师们也能给同学们一个满意的回答。

由孙宇红负责的生理学学业问询和林骏负责的细胞生物学学业问询深很受同学们的欢迎。在课堂上同学们很热情地与老师交流。课堂结束后,同学们也不断提出自己的疑惑。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】情系边疆 爱传万里

12月13日,广东省2020年柔性援藏医疗人才、中西医结合医院肾病科及臻臻圆满完成了为期一年的援藏工作返穗。医院组织人事科、团委、肾病科等科室代表前往机场迎接。2020年12月,根据《广东省卫生健康委办公室关于组派2020年柔性援藏医疗队的通知》精神,医院选派肾病科及臻臻医生到西藏林芝市人民医院开展医疗援助工作。及臻臻在援藏期间担任西藏林芝市人民医院体检中心副主任,服务藏区体检干部群众约7000人次,分析、书写、签...

【更多】

校友乔泽平为顺德校区同学分享创业经历

11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+...

【更多】

视频

更多>>