投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

校园

您现在的位置:

德风书院开展期末宿舍走访活动

时间:2022-01-15     来源:德风书院    作者:傅楷历、林梦洁   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:1月13日晚,德风书院、第一临床医学院、公共卫生学院、外国语学院有关领导及专职辅导员们到春风园学生公寓楼共计600余间宿舍进行了全面走访,排除安全隐患,检查学生离校情况,嘱咐学生平安离校。宿舍走访过程中,老师们与尚未离校的同学亲切交谈,询问回家时间、乘车情况和家乡疫情情况,提醒同学们回家途中及假期注意安全。交谈中,老师们还提前为同学们送上新年祝福及为家人的问候。同时对还在期末考试的同学们加油鼓劲,勉...

1月13日晚,德风书院、第一临床医学院、公共卫生学院、外国语学院有关领导及专职辅导员们到春风园学生公寓楼共计600余间宿舍进行了全面走访,排除安全隐患,检查学生离校情况,嘱咐学生平安离校。

DSC04735

宿舍走访过程中,老师们与尚未离校的同学亲切交谈,询问回家时间、乘车情况和家乡疫情情况,提醒同学们回家途中及假期注意安全。交谈中,老师们还提前为同学们送上新年祝福及为家人的问候。同时对还在期末考试的同学们加油鼓劲,勉励学生根据自身实际情况和老师的复习安排,制定一套自己的复习计划,有条不紊地对所学知识进行归类整理、复习、巩固。

IMG_7265(20220114-015121)

此外,老师们询问大家平时集体住宿的生活情况,告知学生宿舍容易出现的安全隐患及杜绝方法,提醒同学们重视宿舍环境卫生,加强安全防范意识,同时对一些安全隐患进行现场整改。

QQ图片20220114103201

老师们就假期人身安全、财产安全、交通安全、网络防诈骗安全、疫情防控等方面对学生提出要求,希望每位同学树立防范意识,严格要求自己,保障自身安全。尤其目前国内疫情反复,作为医科院校学生,更应以身作则,遵守国家防疫要求,假期住址如有变动、发热等情况及时上报,做好每日健康打卡。

本次宿舍走访活动,表达了德风书院及三个学院领导对学生们的关心和祝福,增进了师生情谊;走访过程中力求排除一切安全隐患,维护校园安全稳定,为创建德风书院文明宿舍、培养和提升书院宿舍文化奠定了良好的基础。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】先有伯乐,而后有“勇往直前”的自己

李水艳,2018级康复物理治疗专业。本科期间以第三作者发表中文核心论文、SCI各一篇。考研升入南方医科大学康复医学技术专业。四年青葱岁月如此短暂,在这里经历过的点点滴滴都将成为我美好的回忆。校园生活,乐在其中刚上大学时自己一股脑参加了许多社团,我因此接触到了声乐,在师兄师姐的鼓励下参加校园十大比赛,收获了宝贵的经历与惊喜的冠军奖项,我的大学就此与音乐结缘。接下来一年我担任二临艺术团团长,任职期间组织过...

【更多】

【优秀毕业生】心之所向,身之所往

姚俊成,2018级生物技术(生物制药),毕业后选择成为美丽中国支教项目老师(甘肃地区支教)。探索:选择前进方向初入大学,我心中激动的同时更多的是迷茫。相比周围的同学,我太普通了。但迷茫并不代表停滞,主动出击、尝试走出舒适圈更符合我的风格。在家人的影响下我觉得参加公益活动来充实大学生活是不错的决定,因此我迈出了第一步:加入红十字会和支教队社团。在“回收军训服换款资助白血病患儿”、“篮球赛救伤”、“摆...

【更多】

视频

更多>>