投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

校园

您现在的位置:

德风书院开展期末宿舍走访活动

时间:2022-01-15     来源:德风书院    作者:傅楷历、林梦洁   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:1月13日晚,德风书院、第一临床医学院、公共卫生学院、外国语学院有关领导及专职辅导员们到春风园学生公寓楼共计600余间宿舍进行了全面走访,排除安全隐患,检查学生离校情况,嘱咐学生平安离校。宿舍走访过程中,老师们与尚未离校的同学亲切交谈,询问回家时间、乘车情况和家乡疫情情况,提醒同学们回家途中及假期注意安全。交谈中,老师们还提前为同学们送上新年祝福及为家人的问候。同时对还在期末考试的同学们加油鼓劲,勉...

1月13日晚,德风书院、第一临床医学院、公共卫生学院、外国语学院有关领导及专职辅导员们到春风园学生公寓楼共计600余间宿舍进行了全面走访,排除安全隐患,检查学生离校情况,嘱咐学生平安离校。

DSC04735

宿舍走访过程中,老师们与尚未离校的同学亲切交谈,询问回家时间、乘车情况和家乡疫情情况,提醒同学们回家途中及假期注意安全。交谈中,老师们还提前为同学们送上新年祝福及为家人的问候。同时对还在期末考试的同学们加油鼓劲,勉励学生根据自身实际情况和老师的复习安排,制定一套自己的复习计划,有条不紊地对所学知识进行归类整理、复习、巩固。

IMG_7265(20220114-015121)

此外,老师们询问大家平时集体住宿的生活情况,告知学生宿舍容易出现的安全隐患及杜绝方法,提醒同学们重视宿舍环境卫生,加强安全防范意识,同时对一些安全隐患进行现场整改。

QQ图片20220114103201

老师们就假期人身安全、财产安全、交通安全、网络防诈骗安全、疫情防控等方面对学生提出要求,希望每位同学树立防范意识,严格要求自己,保障自身安全。尤其目前国内疫情反复,作为医科院校学生,更应以身作则,遵守国家防疫要求,假期住址如有变动、发热等情况及时上报,做好每日健康打卡。

本次宿舍走访活动,表达了德风书院及三个学院领导对学生们的关心和祝福,增进了师生情谊;走访过程中力求排除一切安全隐患,维护校园安全稳定,为创建德风书院文明宿舍、培养和提升书院宿舍文化奠定了良好的基础。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】情系边疆 爱传万里

12月13日,广东省2020年柔性援藏医疗人才、中西医结合医院肾病科及臻臻圆满完成了为期一年的援藏工作返穗。医院组织人事科、团委、肾病科等科室代表前往机场迎接。2020年12月,根据《广东省卫生健康委办公室关于组派2020年柔性援藏医疗队的通知》精神,医院选派肾病科及臻臻医生到西藏林芝市人民医院开展医疗援助工作。及臻臻在援藏期间担任西藏林芝市人民医院体检中心副主任,服务藏区体检干部群众约7000人次,分析、书写、签...

【更多】

校友乔泽平为顺德校区同学分享创业经历

11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+...

【更多】

视频

更多>>