投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

校园

您现在的位置:

药学院召开2021年度党支部书记述职评议会议

时间:2022-01-15     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,药学院召开2022年度第一次党支部书记工作例会暨2021年度党支部书记述职评议会议。会议听取了党支部书记抓党建工作述职汇报,并就2022年学院党建工作重点进行谋划部署。学院党委委员、党支部书记和党员代表参加了会议。党支部书记述职评议采取会议述职和书面述职相结合的方式进行,各党支部书记从带头和推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、带头和推动开展党史学习教育情况、带头和推动基层党组织强化政治...

近日,药学院召开2022年度第一次党支部书记工作例会暨2021年度党支部书记述职评议会议。会议听取了党支部书记抓党建工作述职汇报,并就2022年学院党建工作重点进行谋划部署。学院党委委员、党支部书记和党员代表参加了会议。

党支部书记述职评议采取会议述职和书面述职相结合的方式进行,各党支部书记从带头和推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、带头和推动开展党史学习教育情况、带头和推动基层党组织强化政治功能、履行政治责任情况、落实基层党建工作任务情况、落实意识形态工作责任制情况、推进党风廉政建设情况和加强统一战线工作情况七个方面对这一年来的支部党建工作进行总结汇报。

何沐蓉在评议总结中指出,2022年各党支部要围绕基层党组织建设三年行动计划“提升党建引领基层治理效能”这一主题,扎扎实实推进各项工作的开展。教工党支部要在课程思政、科研成果、人才培养、社会服务等方面创造新的成绩;学生党支部要立足组织育人,在抓好学生学习、优良学风养成、提高就业质量等方面争取新的突破。各党支部要发挥好基层战斗堡垒作用,不断提高党支部的凝聚力、战斗力,为学院高质量发展提供坚强政治保障、思想保障和组织保障。全体与会人员根据述职报告及日常了解,对支部书记抓党建述职的情况进行了评议。既互相学习借鉴各党支部在开展党史学习教育、抓实基层党建工作、履行全面从严治党责任等方面的成绩,也讨论交流了在提升党支部标准化规范化建设、战斗堡垒作用发挥、党建品牌创建等方面的方法。

此次述职评议工作述出了责任,述出了压力,也述出了动力,起到了明确方向、落实责任、提振士气的良好效果。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】情系边疆 爱传万里

12月13日,广东省2020年柔性援藏医疗人才、中西医结合医院肾病科及臻臻圆满完成了为期一年的援藏工作返穗。医院组织人事科、团委、肾病科等科室代表前往机场迎接。2020年12月,根据《广东省卫生健康委办公室关于组派2020年柔性援藏医疗队的通知》精神,医院选派肾病科及臻臻医生到西藏林芝市人民医院开展医疗援助工作。及臻臻在援藏期间担任西藏林芝市人民医院体检中心副主任,服务藏区体检干部群众约7000人次,分析、书写、签...

【更多】

校友乔泽平为顺德校区同学分享创业经历

11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+...

【更多】

视频

更多>>