投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

校园

您现在的位置:

药学院召开2021年度党支部书记述职评议会议

时间:2022-01-15     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,药学院召开2022年度第一次党支部书记工作例会暨2021年度党支部书记述职评议会议。会议听取了党支部书记抓党建工作述职汇报,并就2022年学院党建工作重点进行谋划部署。学院党委委员、党支部书记和党员代表参加了会议。党支部书记述职评议采取会议述职和书面述职相结合的方式进行,各党支部书记从带头和推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、带头和推动开展党史学习教育情况、带头和推动基层党组织强化政治...

近日,药学院召开2022年度第一次党支部书记工作例会暨2021年度党支部书记述职评议会议。会议听取了党支部书记抓党建工作述职汇报,并就2022年学院党建工作重点进行谋划部署。学院党委委员、党支部书记和党员代表参加了会议。

党支部书记述职评议采取会议述职和书面述职相结合的方式进行,各党支部书记从带头和推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、带头和推动开展党史学习教育情况、带头和推动基层党组织强化政治功能、履行政治责任情况、落实基层党建工作任务情况、落实意识形态工作责任制情况、推进党风廉政建设情况和加强统一战线工作情况七个方面对这一年来的支部党建工作进行总结汇报。

何沐蓉在评议总结中指出,2022年各党支部要围绕基层党组织建设三年行动计划“提升党建引领基层治理效能”这一主题,扎扎实实推进各项工作的开展。教工党支部要在课程思政、科研成果、人才培养、社会服务等方面创造新的成绩;学生党支部要立足组织育人,在抓好学生学习、优良学风养成、提高就业质量等方面争取新的突破。各党支部要发挥好基层战斗堡垒作用,不断提高党支部的凝聚力、战斗力,为学院高质量发展提供坚强政治保障、思想保障和组织保障。全体与会人员根据述职报告及日常了解,对支部书记抓党建述职的情况进行了评议。既互相学习借鉴各党支部在开展党史学习教育、抓实基层党建工作、履行全面从严治党责任等方面的成绩,也讨论交流了在提升党支部标准化规范化建设、战斗堡垒作用发挥、党建品牌创建等方面的方法。

此次述职评议工作述出了责任,述出了压力,也述出了动力,起到了明确方向、落实责任、提振士气的良好效果。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】心之所向,身之所往

姚俊成,2018级生物技术(生物制药),毕业后选择成为美丽中国支教项目老师(甘肃地区支教)。探索:选择前进方向初入大学,我心中激动的同时更多的是迷茫。相比周围的同学,我太普通了。但迷茫并不代表停滞,主动出击、尝试走出舒适圈更符合我的风格。在家人的影响下我觉得参加公益活动来充实大学生活是不错的决定,因此我迈出了第一步:加入红十字会和支教队社团。在“回收军训服换款资助白血病患儿”、“篮球赛救伤”、“摆...

【更多】

【优秀毕业生】做一个有温度、有社会责任感的人

庄云婷,护理学院助产学专业2018级学生,中共党员,已保送至本校读研。在《中华护理杂志》与《中华现代护理杂志》发表论文各一篇。我仰望过校门口的碑文,驻足过学校的每一处风景,踏过一次次图书馆的大门……犹记得刚踏入南方医科大学时意气风发,满怀希冀。转眼间面临毕业,回顾四年时光,我经历了学习以明智、奉献与快乐、进取与收获。博学慎思 问道求索学习是学生的天职。自入学以来,我就认真学习专业知识。大学课程要求我...

【更多】

视频

更多>>