投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

图集

您现在的位置:

【我的大学】在这里,我开启了人生新阶段

时间:2020-09-17     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:当我告别稚嫩的高中生活,提着行李箱,走进这所大学的那一刻,便深深地被这里的景色所震撼,被这里的情怀所感动。从这里,我开启了人生的新阶段。我始终忘不了这条开满鲜花的路,是它带我第一次走进了美丽的南医。从校门口径直走进便是行政楼最宏大壮观的景色当属紫荆坛了吧,气势恢宏,美不胜收。紫荆坛对面便是学子们最喜欢的地方——充满书香气息的图书馆。那日去图书馆的路上,阳光正好这是图书馆旁的那条小路, “一日秋风...

当我告别稚嫩的高中生活,提着行李箱,走进这所大学的那一刻,便深深地被这里的景色所震撼,被这里的情怀所感动。从这里,我开启了人生的新阶段。

我始终忘不了这条开满鲜花的路,是它带我第一次走进了美丽的南医。

从校门口径直走进便是行政楼

最宏大壮观的景色当属紫荆坛了吧,气势恢宏,美不胜收。

紫荆坛对面便是学子们最喜欢的地方——充满书香气息的图书馆。那日去图书馆的路上,阳光正好

这是图书馆旁的那条小路, “一日秋风起,满地皆落花”

图书馆旁有一景湖,放眼望去,便能见一塔一桥,塔是凌云塔,桥名虹桥,乃景中至胜!

虹桥与凌云塔处于同一线上,一侧是图书馆,一侧是得月桥。那是我见过最美的晚霞。

这从图书馆回宿舍的必经之路,旁边便是同学们日常上课的教学楼——春华堂。学校的建筑物名字都很有韵味,比如“春华秋实为学子楼,凌云塔旁有虹桥”等等。

春华堂的走廊

走廊上每天早上都可以看到用功晨读的同学们。

这里是我们的教室,记录着老师在讲台认真讲解知识的样子,朋友们一起互相鼓励进步的日子……

教学楼最美的日落

这是从靠近饭堂的分岔路口,饭堂的味道是欢乐和期待

饭堂背后的一条小桥,宁静而不争喧嚣。走过小桥就是操场了,傍晚经常可以看到同学们打球跑步的身影

小桥右转直走,便是学校的“御花园”。

学校盛开的花——波斯菊

还有路边最平凡可爱的小野菊

四季海棠,还有药用价值哦!

学校的树木也很有特色

一大片的狗尾巴草~

还有十里飘香的桂花~

蒲公英

“御花园”往前走就是这条路啦,路口便是校门口,于是绕了一圈又回到了最初的起点

放飞梦想~放飞自我~

后记

学校的风景美不胜收,早晨伴着清风,凉爽惬意,中午阳光明媚,傍晚则有晚霞相陪,每一刻的风每一刻的景都能人掀起内心的欣喜与安慰。

这里的人才情各异,热情善良,勤奋好学,我庆幸有如此多优秀的伙伴与我一起追求理想!

最新文章

南医人

更多>>

【教师节】感动南医——立德树人好导师

在南医大有这样一群导师他们在耕耘中坚守 在坚守中培育他们提灯引路 垫石成梯用匠心践行初心种下火焰的种子照亮一代又一代南医大学子的追光之路学校研究生学院第八届“感动南医—立德树人好导师”评选系列活动,经过研究生推荐、培养单位初评、近40万人次网络投票和专家评审等环节,最终10位研究生导师脱颖而出,当选第八届“感动南医——立德树人好导师”。 赵亮 基础医学院博士,教授,主任医师,博士生导师,博士后合作导师...

【更多】

【援外日记】宋伏虎:倾力做好援助工作 用心讲好中国故事

在外交部、国家卫健委和广东省卫健委的统一部署和学校、医院党委的统一安排下,南方医科大学第三附属医院麻醉科副主任医师宋伏虎作为国家第五批援多米尼克医疗队队员,于今年10月5日抵达位于加勒比海之畔的多米尼克。他在异国他乡克服种种困难,积极投入援外医疗工作,目前各项医疗帮扶计划正一一落实,有条不紊地展开。受援的中多友谊医院于今年11月份完成改造并竣工,即将落成。中多友谊医院的前身是“多米尼克玛格丽特公主医...

【更多】

视频

更多>>