投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

南医人

您现在的位置:

校友乔泽平为顺德校区同学分享创业经历

时间:2021-11-30     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+...

11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。

乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+,疫情期间为群众提供了大量及时有效的抗疫知识,2021年代表学校获得了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业竞赛国赛银奖。

乔泽平向同学们展示了一个从高中患肾病综合征,靠资助才能完成学业的特困学子如何筚路蓝缕、连续创业的经历。从大二起先后做过家教、推销员等,先后经历了多次失败和挫折,向同学们深刻阐述了“你认为自己的终身事业是什么?你是否有想过自己想干什么?自己内心的真实想法是什么?你最坚持和珍惜的事情是什么”,引导同学们深入思考。并以自身经历为蓝本,阐释了创新创业大赛相关知识以及创新创业项目的必要性,鼓励同学们积极参与创新创业过程,勇于提升自我。他表示,创业的过程虽是艰苦的,但坚持可以带来收获,没有固化的阶层,只有固化的思想;比你有能力的人真的比你努力;因为相信,所以看见,纸上得来终觉浅,要知此事需躬行。希望同学们即使有机会能够在某一领域取得成就,也不要忘记自己的初心,要承担起应该承担的社会责任。特别是有了母校南方医科大学的支持,大家一定能够大步向前,追求梦想,也希望同学们能够为母校奉献出自己的一份力。

6eb00998cf440c26f4e2de2c342e9b8

讲座现场

提问环节中,同学们踊跃发言,其中一个同学问道:“你是否觉得自己的成功有运气的成分呢?”乔泽平说到:“我一开始也以为是运气,但后来我发现,如果我没有感恩之心,就不会得到资助人的帮助;如果我没有体谅我的室友,就不会错过参观网易,也不会有在浙江大学的视频,更不会有后来的‘争渡健康’。所以,是自己品德让自己收益,而并非是运气。”

56d2f92e95cad4c9f1535a10ff00c26

乔泽平师兄与现场人员合照

精彩的讲座让同学们受益匪浅,感受到了要做“难而正确的事情”;要做时间的朋友,清楚人生“快”与“慢”的定位之分;要做一个职业化的创业者,就得经得起失败的考验,并绝对的诚信对待他人。精彩的大学生活就是不必为自己设限,更多的去尝试和实践。­­

最新文章

南医人

更多>>

【南医人】珍惜每一天,做好每一步

人物简介:陈易斯,女,2019年入职南方医科大学,现为中心实验室分子医学模块设备管理员和中心实验室教学秘书。已经完成17台设备2.3万小时的服务机时,目前已为近300个课题组提供了测试服务,包括国家科技部科技计划、国家自然科学基金重点等项目。荣获2020年优秀党员等荣誉称号。又是一个阳光明媚的日子。7:45,像往常一样,一个娇小的身影出现在中心实验室大门口。刷开门禁,快步来到办公室,陈易斯忙碌的一天拉开了序幕。7:...

【更多】

【援疆】新疆大叔千里来粤寻医,牵出一段暖心援疆情

3月2日,61岁的新疆大叔库尔班(化名)和他的女婿,历经5小时的飞行,从新疆喀什抵达广州。这是库尔班第一次踏上南粤大地。从南疆到南粤,他的心情并不轻松,因为膀胱癌,他不得不暂停平静的焊工生活,背井离乡接受治疗;却又充满希望,因为这次千里迢迢慕名寻找的省城大专家,是当地医生倾力推荐的,听说不仅可以帮助他进行全切手术,还能免除长期带着尿袋生存之苦。他要找的,是刚刚结束医疗援疆工作、回到广州的徐啊白,南方...

【更多】

视频

更多>>