投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

南医人

您现在的位置:

【优秀毕业生】做一个有温度、有社会责任感的人

时间:2022-06-14     来源:护理学院    作者:庄云婷   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:庄云婷,护理学院助产学专业2018级学生,中共党员,已保送至本校读研。在《中华护理杂志》与《中华现代护理杂志》发表论文各一篇。我仰望过校门口的碑文,驻足过学校的每一处风景,踏过一次次图书馆的大门……犹记得刚踏入南方医科大学时意气风发,满怀希冀。转眼间面临毕业,回顾四年时光,我经历了学习以明智、奉献与快乐、进取与收获。博学慎思 问道求索学习是学生的天职。自入学以来,我就认真学习专业知识。大学课程要求我...

庄云婷,护理学院助产学专业2018级学生,中共党员,已保送至本校读研。在《中华护理杂志》与《中华现代护理杂志》发表论文各一篇。

我仰望过校门口的碑文,驻足过学校的每一处风景,踏过一次次图书馆的大门……犹记得刚踏入南方医科大学时意气风发,满怀希冀。转眼间面临毕业,回顾四年时光,我经历了学习以明智、奉献与快乐、进取与收获。


博学慎思 问道求索

学习是学生的天职。自入学以来,我就认真学习专业知识。大学课程要求我们具有更大的自主性和更广阔的思维空间。在课余和假期的时候我也会去图书馆阅读课外资料,扩大知识面。因为我的努力,我在学习方面取得了一些进步,在班级名列前茅。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。助产学是一门实践性很强的学科,要面向实际、深入实践、严谨务实。我也积极参与科研工作,从学着去翻译一些国外的专业文献与论著到学习一些系统的科研流程,科研工作不仅教会了我更深刻地思考问题,更教会了我脚踏实地。我一定继续严格要求自己,博学慎思,问道求索。


热爱生活,仰望星空

热爱可抵岁月漫长,我热爱生活。我一直积极参加社会实践,在实践中磨砺自己,丰富阅历。除此之外,我还积极地帮助同学,通过一起讨论和思考,我们共同进步。

我参加了南方医院门诊的导医志愿者,每周末会去门诊部帮助就医的患者。每当根据病人的需求将他指引到正确的科室与楼层,我就会感受到帮助到他人而快乐。

我也参加了一些学校和学院的比赛,参加临床实践技能大赛的过程,和队友们一起在课后去训练,大家的临床技能不仅得到了提高,也收获了坚固的友谊。我也参加了一些文艺比赛,这些比赛让我感受到大家团结一致齐心协力的快乐,是我放松自己的方式。社会实践促进了我与人交往、为人处世的能力,同时也让我感受到了工作的辛苦,体会到了父母为我所付出的艰辛,让我更有动力在以后的日子中更加努力的学习,更加热爱生活。


生命不息 奋斗不止

“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。在学习与生活之间,我忙碌着、收获着,在荣誉面前我不会骄傲自大,受到批评时也不会妄自菲薄,时刻不忘“尚德济世”的初心,牢记“博学笃行”,努力做一个有温度、有社会责任感的人。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】心之所向,身之所往

姚俊成,2018级生物技术(生物制药),毕业后选择成为美丽中国支教项目老师(甘肃地区支教)。探索:选择前进方向初入大学,我心中激动的同时更多的是迷茫。相比周围的同学,我太普通了。但迷茫并不代表停滞,主动出击、尝试走出舒适圈更符合我的风格。在家人的影响下我觉得参加公益活动来充实大学生活是不错的决定,因此我迈出了第一步:加入红十字会和支教队社团。在“回收军训服换款资助白血病患儿”、“篮球赛救伤”、“摆...

【更多】

【优秀毕业生】做一个有温度、有社会责任感的人

庄云婷,护理学院助产学专业2018级学生,中共党员,已保送至本校读研。在《中华护理杂志》与《中华现代护理杂志》发表论文各一篇。我仰望过校门口的碑文,驻足过学校的每一处风景,踏过一次次图书馆的大门……犹记得刚踏入南方医科大学时意气风发,满怀希冀。转眼间面临毕业,回顾四年时光,我经历了学习以明智、奉献与快乐、进取与收获。博学慎思 问道求索学习是学生的天职。自入学以来,我就认真学习专业知识。大学课程要求我...

【更多】

视频

更多>>