投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

外宣

您现在的位置:

【南方都市报】南方医院进驻琶洲方舱医院 6小时收治1200多人

时间:2022-11-16     来源:南方都市报    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:11月16日,南都记者从南方医科大学南方医院获悉,11月14日一天时间内,南方医院支援琶洲方舱医疗队已完成入驻工作,至夜间24时,已收治1200多人。“李瑛同志,收到紧急通知,方舱基建工程已完工,我们要赶在今天尽早开舱!”“报告孙院,我们先遣部队已火速集结,5:30出发!”2022年11月14日凌晨3:00,在接到南方医院副院长孙剑的一通电话后,南方医院支援琶洲方舱行动立即启动。出征仪式上,队员们集体了解方舱布局。上午8:3...

11月16日,南都记者从南方医科大学南方医院获悉,11月14日一天时间内,南方医院支援琶洲方舱医疗队已完成入驻工作,至夜间24时,已收治1200多人。

“李瑛同志,收到紧急通知,方舱基建工程已完工,我们要赶在今天尽早开舱!”“报告孙院,我们先遣部队已火速集结,5:30出发!”

2022年11月14日凌晨3:00,在接到南方医院副院长孙剑的一通电话后,南方医院支援琶洲方舱行动立即启动。

出征仪式上,队员们集体了解方舱布局。

上午8:30,南方医院党委为医疗队举行了简短而庄重的出征仪式,南方医科大学校长黎孟枫为医疗队授旗,南方医院院长李文源勉励全体队员要弘扬南医精神,火速支援抗疫。随后,南方医院支援琶洲方舱医院医疗队在党总支书记、总领队孙剑的带领下启程。

11月15日上午,南方医院支援琶洲方舱医疗队集结出发。

经过1个多小时的车程,医疗队赶到驻地酒店,立即开展感控培训。此地离琶洲方舱还有30公里。

13:30,由支援武汉的护士长李利等抗疫“老将”组成的先遣队在简单盒饭后,先行赶赴琶洲方舱医院。

下午18:00,南方医院琶洲方舱医院正式开始收治新冠患者。至当晚24点,6个小时时间内,南方医院琶洲方舱医院收治了1200多人。

11月15日晚间,南方医院琶洲方舱医院正在收治患者。

据统计,14日当天,南方医院医疗队医疗组和护理组进驻方舱近100人次,平均一名医护人员管理60多名病人,后勤保障组协调车辆50多车次,运送物资10多吨,多名队员奋战超过20小时。

最新文章

南医人

更多>>

【教师节】感动南医——立德树人好导师

在南医大有这样一群导师他们在耕耘中坚守 在坚守中培育他们提灯引路 垫石成梯用匠心践行初心种下火焰的种子照亮一代又一代南医大学子的追光之路学校研究生学院第八届“感动南医—立德树人好导师”评选系列活动,经过研究生推荐、培养单位初评、近40万人次网络投票和专家评审等环节,最终10位研究生导师脱颖而出,当选第八届“感动南医——立德树人好导师”。 赵亮 基础医学院博士,教授,主任医师,博士生导师,博士后合作导师...

【更多】

【援外日记】宋伏虎:倾力做好援助工作 用心讲好中国故事

在外交部、国家卫健委和广东省卫健委的统一部署和学校、医院党委的统一安排下,南方医科大学第三附属医院麻醉科副主任医师宋伏虎作为国家第五批援多米尼克医疗队队员,于今年10月5日抵达位于加勒比海之畔的多米尼克。他在异国他乡克服种种困难,积极投入援外医疗工作,目前各项医疗帮扶计划正一一落实,有条不紊地展开。受援的中多友谊医院于今年11月份完成改造并竣工,即将落成。中多友谊医院的前身是“多米尼克玛格丽特公主医...

【更多】

视频

更多>>