投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

外宣

您现在的位置:

【羊城晚报】当天开始接诊!南医五院医疗队快速接管从化亚定点医院

时间:2022-11-18     来源:羊城晚报    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:11月17日上午,南方医科大学第五附属医院(简称“南医五院”)积极响应上级疫情防控统一部署,火速组建了43人的医疗队,支援并接管从化区新冠疫情亚定点医院明珠医院。当天亚定点医院开始接诊首批阳性轻症患者入住观察治疗。出征医疗队员集合从化区委常委、常务副区长张文虹为医疗队授旗据介绍,从化区城郊街明珠社区卫生服务中心将改造成为新冠肺炎无症状感染者、轻症患者的应急收治场所,由南方医科大学第五附属医院派驻医疗...

11月17日上午,南方医科大学第五附属医院(简称“南医五院”)积极响应上级疫情防控统一部署,火速组建了43人的医疗队,支援并接管从化区新冠疫情亚定点医院明珠医院。

当天亚定点医院开始接诊首批阳性轻症患者入住观察治疗。

出征医疗队员集合

从化区委常委、常务副区长张文虹为医疗队授旗

据介绍,从化区城郊街明珠社区卫生服务中心将改造成为新冠肺炎无症状感染者、轻症患者的应急收治场所,由南方医科大学第五附属医院派驻医疗队负责整体运行。

出征前,从化区委常委、常务副区长张文虹为医疗队授旗。

张文虹表示,南医五院作为从化区唯一一家三甲医院,拥有优质医疗资源和丰富经验,坚信医疗队一定会不负重托,圆满完成各项救治任务。

南方医科大学第五附属医院党委书记李绍波讲话

医院党委书记李绍波要求全体医疗队员继续弘扬伟大抗疫精神,精准抗疫,科学防护,守护好人民群众的生命安全和身体健康。临时党支部要充分发挥战斗堡垒作用,让党旗在防疫一线高高飘扬。

医疗队领队、南方医科大学第五附属医院副院长钱毅作动员

据了解,亚定点医院内设100张床位,医疗队需闭环工作28天后轮换。当晚,亚定点医院接诊第一批新冠轻症、无症状感染者。

最新文章

南医人

更多>>

【教师节】感动南医——立德树人好导师

在南医大有这样一群导师他们在耕耘中坚守 在坚守中培育他们提灯引路 垫石成梯用匠心践行初心种下火焰的种子照亮一代又一代南医大学子的追光之路学校研究生学院第八届“感动南医—立德树人好导师”评选系列活动,经过研究生推荐、培养单位初评、近40万人次网络投票和专家评审等环节,最终10位研究生导师脱颖而出,当选第八届“感动南医——立德树人好导师”。 赵亮 基础医学院博士,教授,主任医师,博士生导师,博士后合作导师...

【更多】

【援外日记】宋伏虎:倾力做好援助工作 用心讲好中国故事

在外交部、国家卫健委和广东省卫健委的统一部署和学校、医院党委的统一安排下,南方医科大学第三附属医院麻醉科副主任医师宋伏虎作为国家第五批援多米尼克医疗队队员,于今年10月5日抵达位于加勒比海之畔的多米尼克。他在异国他乡克服种种困难,积极投入援外医疗工作,目前各项医疗帮扶计划正一一落实,有条不紊地展开。受援的中多友谊医院于今年11月份完成改造并竣工,即将落成。中多友谊医院的前身是“多米尼克玛格丽特公主医...

【更多】

视频

更多>>