投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

外宣

您现在的位置:

【广州日报】战方舱:珠江医院医疗队已送1600余人出舱

时间:2022-11-28     来源:文/广州日报    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:“感谢你们!再见!再见!”11月27日,琶洲方舱医院二期D18舱200余人,带着对医护人员的感谢与出舱的喜悦,有序排队坐上大巴。截至11月26日20时,珠江医院接管的琶洲方舱医院二期D18舱累计收治3889人,累计出院1682人,累计43%出舱。出舱人员中,最小1岁,最大85岁。据了解,自11月10日以来,南方医科大学珠江医院先后派出四批共270人组成的医疗队,单独接管了2000多张床位的琶洲方舱医院二期D18舱。11月17日,首批17名患者出舱...

“感谢你们!再见!再见!”11月27日,琶洲方舱医院二期D18舱200余人,带着对医护人员的感谢与出舱的喜悦,有序排队坐上大巴。

截至11月26日20时,珠江医院接管的琶洲方舱医院二期D18舱累计收治3889人,累计出院1682人,累计43%出舱。出舱人员中,最小1岁,最大85岁。据了解,自11月10日以来,南方医科大学珠江医院先后派出四批共270人组成的医疗队,单独接管了2000多张床位的琶洲方舱医院二期D18舱。11月17日,首批17名患者出舱。近几日,基本每天都有几百人出舱。

方舱既是隔离场所,也是大家临时的“家”。由于进舱的患者绝大部分都是无症状感染者和轻型病例,医护人员更重要的任务是负责判定核酸结果,以及鉴别、治疗有基础疾病的患者,在有需要的情况下,及时为他们转院。此外就是办理出入院、照顾患者的生活。

针对出现较为明显的焦虑不安、紧张烦躁等情绪问题的患者,医疗队员适时进行心理辅导,舒缓患者紧张压抑的情绪。珠江医院医疗队员特意在方舱内通过张贴“心理自助技术”海报等方式,普及心理健康知识,帮助大家放松心情,播放“八段锦”让大家抽空一起锻炼身体。

“夜以继日是你们负重的痕迹,口罩脸、酒精手是你们担责的勋章……再次向全体大白们表达由衷的感谢和敬意。”马上要出舱了,“舱友”们特意送上感谢信,向连日来照顾自己找医护人员致谢。

最新文章

南医人

更多>>

【教师节】感动南医——立德树人好导师

在南医大有这样一群导师他们在耕耘中坚守 在坚守中培育他们提灯引路 垫石成梯用匠心践行初心种下火焰的种子照亮一代又一代南医大学子的追光之路学校研究生学院第八届“感动南医—立德树人好导师”评选系列活动,经过研究生推荐、培养单位初评、近40万人次网络投票和专家评审等环节,最终10位研究生导师脱颖而出,当选第八届“感动南医——立德树人好导师”。 赵亮 基础医学院博士,教授,主任医师,博士生导师,博士后合作导师...

【更多】

【援外日记】宋伏虎:倾力做好援助工作 用心讲好中国故事

在外交部、国家卫健委和广东省卫健委的统一部署和学校、医院党委的统一安排下,南方医科大学第三附属医院麻醉科副主任医师宋伏虎作为国家第五批援多米尼克医疗队队员,于今年10月5日抵达位于加勒比海之畔的多米尼克。他在异国他乡克服种种困难,积极投入援外医疗工作,目前各项医疗帮扶计划正一一落实,有条不紊地展开。受援的中多友谊医院于今年11月份完成改造并竣工,即将落成。中多友谊医院的前身是“多米尼克玛格丽特公主医...

【更多】

视频

更多>>