投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

外宣

您现在的位置:

【南方+】南医三院琶洲保利方舱医院首批患者出院

时间:2022-11-28     来源:南方+    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:自11月17日南医三院接管保利方舱医院后,共收治患者近1500名,11月24日,南医三院接管的琶洲保利方舱医院首批患者出院,出院患者共79名。因南医三院接管的保利方舱医院为临时启用,硬件软件设施等均不完善,接管初期困难重重,但医疗队队员不畏艰难,进驻当天夜里就收治患者,对最急需的问题逐个解决,方舱医院运行已进入正轨。医疗队副队长古正涛介绍:“前期条件设施不完善,医护人员在医疗保障同时还要承担大量搬运生活物资...

自11月17日南医三院接管保利方舱医院后,共收治患者近1500名,11月24日,南医三院接管的琶洲保利方舱医院首批患者出院,出院患者共79名。

因南医三院接管的保利方舱医院为临时启用,硬件软件设施等均不完善,接管初期困难重重,但医疗队队员不畏艰难,进驻当天夜里就收治患者,对最急需的问题逐个解决,方舱医院运行已进入正轨。

医疗队副队长古正涛介绍:“前期条件设施不完善,医护人员在医疗保障同时还要承担大量搬运生活物资、医疗物资工作,有的患者看到主动帮助,60余人组成舱内志愿者队伍,让我感受到医患为着一个目标而团结在一起的强大合力,非常感动。”

南医三院副院长、医疗队领队雷航表示:“从我们接管方舱到第一批患者出院,一周以来无论管理团队,还是一线医生、护士、药师、信息技术和保洁安保等后勤保障人员都非常辛苦、非常不容易,两百多名队员通力合作,在上级领导的指导下,在医院大后方全力支持下,不断改善舱内环境、优化工作流程,方舱医院在短时间内实现运转顺畅,医患关系和谐稳定,得到了上级部门的认可和表扬。下一步我们将继续做好方舱医院各项工作,出色完成此次抗疫任务”。

最新文章

南医人

更多>>

【教师节】感动南医——立德树人好导师

在南医大有这样一群导师他们在耕耘中坚守 在坚守中培育他们提灯引路 垫石成梯用匠心践行初心种下火焰的种子照亮一代又一代南医大学子的追光之路学校研究生学院第八届“感动南医—立德树人好导师”评选系列活动,经过研究生推荐、培养单位初评、近40万人次网络投票和专家评审等环节,最终10位研究生导师脱颖而出,当选第八届“感动南医——立德树人好导师”。 赵亮 基础医学院博士,教授,主任医师,博士生导师,博士后合作导师...

【更多】

【援外日记】宋伏虎:倾力做好援助工作 用心讲好中国故事

在外交部、国家卫健委和广东省卫健委的统一部署和学校、医院党委的统一安排下,南方医科大学第三附属医院麻醉科副主任医师宋伏虎作为国家第五批援多米尼克医疗队队员,于今年10月5日抵达位于加勒比海之畔的多米尼克。他在异国他乡克服种种困难,积极投入援外医疗工作,目前各项医疗帮扶计划正一一落实,有条不紊地展开。受援的中多友谊医院于今年11月份完成改造并竣工,即将落成。中多友谊医院的前身是“多米尼克玛格丽特公主医...

【更多】

视频

更多>>