投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

讲座

您现在的位置:

卫生管理学院召开本科生毕业论文质量提升专题讲座

时间:2021-09-07     来源:卫生管理学院    作者:刘诗晴、周军   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:为加强毕业论文指导,进一步提高论文质量,近日,卫生管理学院召开本科生毕业论文质量提升专题讲座,学校督导团团长专家陈立明主讲,学院副院长钱怡、教研办主任洪亦卿及各系全体教师参加。讲座以提升本科毕业论文质量为中心,从社会角度出发,提出了新时代高等教育对本科毕业论文的要求,学生的逻辑思维能力、书面表达能力、运用基本概念和知识能力、创新能力是本科生毕业论文的重要保障。陈立明指出,要将学术规范作为考察内...

为加强毕业论文指导,进一步提高论文质量,近日,卫生管理学院召开本科生毕业论文质量提升专题讲座,学校督导团团长专家陈立明主讲,学院副院长钱怡、教研办主任洪亦卿及各系全体教师参加。

讲座以提升本科毕业论文质量为中心,从社会角度出发,提出了新时代高等教育对本科毕业论文的要求,学生的逻辑思维能力、书面表达能力、运用基本概念和知识能力、创新能力是本科生毕业论文的重要保障。

陈立明指出,要将学术规范作为考察内容,严格检测不端行为,培养学生学术素养,营造良好的学术氛围,并提出将学术研究和写作列入课程体系、构建规范的培训梯度、加强协作学习、建立同伴交流制度、对学生进行早期科研训练等措施建议,更好地帮助老师们充分引导同学们发挥自身的才能,确保毕业论文的质量。

钱怡总结时指出,毕业论文质量是本科专业水平评估的重要指标,要通过加强指导让学生明确论文撰写规则,开阔撰写思路,同时鼓励老师们积极指导本科生参与科研工作,丰富学生的科研实践经验,严格规范选题、开题、答辩等环节的管理,不断提高我院本科毕业论文质量。

最新文章

南医人

更多>>

【立德树人好导师】春风化雨育桃李,润物无声入心田

陈清,南方医科大学公共卫生学院教授、博导,学院学术委员会主任。担任广东省预防医学会流行病学专业委员会主任委员,珠江学者岗位负责人,省级精品课程《流行病学》主编,广东省热带医学学会第三届副理事长(2011-2017.1)。先后承担国家自然科学基金面上项目5项,获国家科技进步奖三等奖1项,广东省科技进步奖一等奖1项、二等奖1项、军队科技进步奖二等奖1项。发表学术论文200多篇,培养了博士研究生35人,硕士研究生95人。 ...

【更多】

【立德树人好导师】不忘初心育桃李

胡允兆,医学博士、主任医师、南方医科大学博士研究生导师,现任顺德医院党委委员、副院长、心脏医学中心主任和心血管内科学科带头人,是全国介入心脏病学论坛学术委员会委员、广东省医学会心血管病学分会常务委员等,曾获得“南粤好医生”“顺德好医生” “顺德十大杰出青年” “顺德区抗击非典先进个人”“顺德区科技标兵”等荣誉称号。2018年胡允兆当选“第二届南粤好医生”医术精湛,不忘初心。胡允兆从事临床工作35年,擅...

【更多】

视频

更多>>