投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

讲座

您现在的位置:

中心实验室“走进”学院分享“科研仪器设备开放共享”经验

时间:2021-11-12     来源:中心实验室    作者:姚雯   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:为进一步推动学校科研仪器设备的开放共享,提高仪器设备的服务效能和使用效率,结合中心实验室“我为群众办实事”系列活动, 11月9日,学校中心实验室与公共卫生学院共同举办了一场科研仪器设备开放共享经验分享与交流会。公共卫生学院副院长彭鸿娟主持,学院20多名师生参加了交流会。彭鸿娟从学科与研究方向、科研项目立项、仪器设备需求等方面进行了介绍。学院中心实验室张宝介绍了本单位仪器设备共享的模式和现状、高频使用...

为进一步推动学校科研仪器设备的开放共享,提高仪器设备的服务效能和使用效率,结合中心实验室“我为群众办实事”系列活动, 11月9日,学校中心实验室与公共卫生学院共同举办了一场科研仪器设备开放共享经验分享与交流会。公共卫生学院副院长彭鸿娟主持,学院20多名师生参加了交流会。

彭鸿娟从学科与研究方向、科研项目立项、仪器设备需求等方面进行了介绍。学院中心实验室张宝介绍了本单位仪器设备共享的模式和现状、高频使用设备的情况。学校中心实验室副主任许宏介绍了学校中心实验室目前运行情况、实施“三全”开放共享以及培训的相关经验。

许宏一行与在场的老师和同学就平台仪器设备开放共享、设备收费以及设备维修等问题进行了深入讨论,并分发了《中心实验室设备平台介绍》和《科研服务平台使用指引手册》等宣传册。学院师生们纷纷对学校科研仪器设备开放共享的改革举措表示支持,对学校中心实验室提出了宝贵的意见和建议。

学校中心实验室还将继续走进其他学院,与各学院共同努力,携手加速推进学校的仪器设备共享,为推动提升学校科技核心竞争力做贡献。


最新文章

南医人

更多>>

【援藏】深圳医院赵彦博:千里援藏是历练 救死扶伤是使命

“戴上这条哈达,喝一杯青稞酒,感谢您为藏区作出的贡献,祝您以后工作顺利,万事顺心!”8月23日,当深圳医院援藏医生赵彦博完成援藏工作,准备回深时,西藏林芝当地领导及医院同事,欢送广东省第六批医疗援藏队队员。赵彦博戴着洁白的哈达,带着当地人的祝福,离开西藏,回到深圳,而这一年的经历将深深刻印在他的生命中。(西藏林芝当地相关工作人员送别赵彦博等广东省医疗队员)危重病例救治他提供了宝贵意见时间回到2020年...

【更多】

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

视频

更多>>