投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

讲座

您现在的位置:

“医路导航,筑梦未来”职业生涯规划系列讲座开讲

时间:2021-12-08     来源:知行书院团学联    作者:白诗钰   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:12月7日晚,由南方医科大学知行书院和就业指导中心联合主办的“成长知行”系列讲座第一讲—《医学生职业生涯规划》专题讲座在顺德校区学术会议厅举办,深圳前海泰康国际医院筹备组执行组长李贤新担任主讲。为医之路漫漫,如何在新时代的蓝海中找到适合自己的位置?李贤新回答:要在踏上征途之初就开始规划自己的职业生涯,同时要具有持续学习的能力和动力,并根据阶段性的评估和分析不断调整自己的规划。人的成长可用一条S型曲...

12月7日晚,由南方医科大学知行书院和就业指导中心联合主办的“成长知行”系列讲座第一讲—《医学生职业生涯规划》专题讲座在顺德校区学术会议厅举办,深圳前海泰康国际医院筹备组执行组长李贤新担任主讲。

为医之路漫漫,如何在新时代的蓝海中找到适合自己的位置?李贤新回答:要在踏上征途之初就开始规划自己的职业生涯,同时要具有持续学习的能力和动力,并根据阶段性的评估和分析不断调整自己的规划。

人的成长可用一条S型曲线简略表示,如何利用新的兴趣、新的技术寻找低谷期的破局点,决定了曲线的完整度。其次,在曲线阶段性波动、持续性上升的同时,也要寻找自身的方向与价值。只有智商、情商、挫商等多商在线,才可能实现自身价值与社会价值的统一。

李贤新详细分析了医生的职业规划之路,并指出一个好医生所需具备的职业素养。医者之路可看做一个闭环:寻路、认路、赶路、探路、带路、让路,只有知识、文章、课题三条腿并行,才能在这条路上畅行。除此之外,好医生还需具备敢于选择、持续努力等优秀品质。

最后,李贤新鼓励同学们对自身职业发展道路及时做出规划及调整。医路难行,但医者敢于攀登。人生之路就如系纽扣,只有系好第一颗纽扣,往后的路才能更加顺畅。同样,只有提前做好职业生涯规划,在未来的发展道路上才能走得更高更远。

李贤新教授讲座

最新文章

南医人

更多>>

校友乔泽平为顺德校区同学分享创业经历

11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+...

【更多】

【援藏】深圳医院赵彦博:千里援藏是历练 救死扶伤是使命

“戴上这条哈达,喝一杯青稞酒,感谢您为藏区作出的贡献,祝您以后工作顺利,万事顺心!”8月23日,当深圳医院援藏医生赵彦博完成援藏工作,准备回深时,西藏林芝当地领导及医院同事,欢送广东省第六批医疗援藏队队员。赵彦博戴着洁白的哈达,带着当地人的祝福,离开西藏,回到深圳,而这一年的经历将深深刻印在他的生命中。(西藏林芝当地相关工作人员送别赵彦博等广东省医疗队员)危重病例救治他提供了宝贵意见时间回到2020年...

【更多】

视频

更多>>