欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议

时间:2017-04-28 19:49:01来源:新闻中心 作者:文/黄瑶 图/张小平 编辑: 阮永涛点击:
新闻摘要: 4月27日上午, 2017年学校党建暨党风廉政建设工作会议在枫叶厅召开。会议学习贯彻落实中央和省委有关精神,总结了过去一年学校的党建和党风廉政建设工作,部署了今年的主要任务。学校各二级党组织书记和行政单位主要领导在会上签署有关责任书和承诺书。学校党委书记陈敏生强调,要扎实做好2017年学校党建和党风廉政建设工作,推动学校高水平大学建设更上一层楼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会议由学校党委副书记昌家杰主...

4月27日上午, 2017年学校党建暨党风廉政建设工作会议在枫叶厅召开。会议学习贯彻落实中央和省委有关精神,总结了过去一年学校的党建和党风廉政建设工作,部署了今年的主要任务。学校各二级党组织书记和行政单位主要领导在会上签署有关责任书和承诺书。学校党委书记陈敏生强调,要扎实做好2017年学校党建和党风廉政建设工作,推动学校高水平大学建设更上一层楼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议由学校党委副书记昌家杰主持。全体校领导,学校机关、教辅机构党组织书记,各二级党委(党总支)书记、副书记,各学院党政办、学工办主任,附属医院组织人事、宣传、纪检部门负责人,党员专家教授代表及有关人员参加会议。

昌家杰在总结2016年学校党建和党风廉政建设工作时指出,在过去一年里,学校各级党组织按照中央全面从严治党的要求,有力推进了各项党建工作的落实,取得了良好成效。学做结合,深入开展了“两学一做”学习教育;稳妥有序,扎实推进基层党组织建设;从严从实,持续加强干部管理监督;完善创新,人才工作不断取得新进展;强化责任,扎实推进思想政治工作落实到位;实抓严管,党风廉政建设再上新台阶;凝聚共识,不断推进统战工作取得新进展;同心合力,新时期精准扶贫工作全面开展。

昌家杰表示,过去一年,在上级和学校党委的领导下,在学校全体党员和党务工作者的共同努力下,党建工作各个领域都取得了新的进展。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到工作中存在的不足。2017年学校党建和党风廉政建设工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实省委十一届八次全会部署要求,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,全面贯彻党的教育方针,全面落实从严治党要求,聚焦责任意识、强化担当作为,为确保学校“十三五”规划顺利推进、建设高水平大学提供坚强的政治保证和组织保证。

昌家杰谈到,2017年学校党建和党风廉政建设工作主要有以下九个方面的工作任务。一要坚持学做合一,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二要强化责任担当,全面落实基层党建工作责任制;三要持续用力打基础,全面抓实基层党建工作;四要坚持正确选人用人导向,进一步抓好领导班子和干部队伍建设;五是加强人才工作,加快人才队伍建设;六是提高政治敏感度,全面抓好思想政治工作;七是坚持惩防并举,全面抓好党风廉政建设工作;八是积极担当作为,做好统战工作;九是群策群力,继续做好精准扶贫工作。

为进一步落实基层党建及党风廉政建设、意识形态工作主体责任, 切实履行“一岗双责”,强化政治责任和担当,各二级党组织(书记)在会上签署了《学校党建目标责任书》、《学校党风廉政建设责任书》。各二级学院院长、附属医院院长签署了《党员领导干部党建责任承诺书》、《领导干部廉洁责任承诺书》。学校机关和教辅机构正职了签署《领导干部廉洁责任承诺书》。

陈敏生充分肯定了学校过去一年党建和党风廉政建设工作所取得的成绩,同时也严肃地指出了存在的问题和不足,并就全面深入扎实做好今年学校党建和党风廉政建设工作提出了要求。首先,要始终坚持中国特色社会主义办学方向。要坚持党的领导不动摇,坚持立德树人的根本任务不动摇,坚持以党建促发展不动摇。其次,要统筹抓好干部人才教师队伍建设。要从严加强干部队伍建设,继续加大人才工作力度,加强青年教师队伍建设。再次,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。推进“两学一做”学习教育常态化,持续开展“书记项目”研究,加大对先进模范的宣传学习力度。最后,要以党建制度化推进学校治理的科学化。切实落实好现有规章制度,不断建立健全新的规章制度,全面落实党建工作责任制。

陈敏生强调,加强和改进学校党的建设,使命光荣、责任重大、任务紧迫。各级党组织书记特别是党员领导干部,必须牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要以对党绝对忠诚的初始之心,带头树立正确的政绩观,切实种好责任田,扎实做好2017年学校党建和党风廉政建设工作,不断推进宣传思想文化工作上新水平,努力形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的新常态,推动学校高水平大学建设更上一层楼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]