欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校新增“神经科学与行为学”学科进入ESI全球排名前1%

时间:2017-05-12 18:03:08来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 5月12日,ESI数据库更新结果显示,我校新增“神经科学与行为学”学科进入ESI全球排名前1%。截至目前,我校共有“临床医学”、“药理学与毒理学”、“生物学与生物化学”、“神经科学与行为学”4个学科进入ESI全球排名前1%,综合排名居内地高校67位,全球1139位。

5月12日,ESI数据库更新结果显示,我校新增“神经科学与行为学”学科进入ESI全球排名前1%。截至目前,我校共有“临床医学”、“药理学与毒理学”、“生物学与生物化学”、“神经科学与行为学”4个学科进入ESI全球排名前1%,综合排名居内地高校67位,全球1139位。

打造ESI世界排名前1%和国内排名前10%的一流学科,是我校高水平大学建设的重要举措。高水平大学建设以来,我校陆续新增了三个学科进入ESI世界排名前1%。此次更新前数据显示,学校ESI学科总体排名居全省高校第3位、内地高校第67位,全球第1220位,全球排名较高水平大学建设前上升174位,是广东进步最快的高校。

本次更新中,我校论文总被引次数69712次,在广东省入围高校中居第3位。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]