欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校召开青年代表座谈会

时间:2017-05-11 19:01:22来源:校团委 作者:崔婷 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 5月4日,我校在枫林堂山河厅召开了青年代表座谈会。学校陈敏生书记、余艳红校长、文民刚副校长与青年教职工、青年医务工作者、学生团员、学生干部、基层团干部、书院团学联干部等64名代表交流谈心、共话成长成才之路,并一同学习习近平总书记对青年及青年工作者的重要讲话精神。‍座谈会上,青年代表们结合各自学习和工作情况,畅谈理想、分享经验。

5月4日,我校在枫林堂山河厅召开了青年代表座谈会。学校陈敏生书记、余艳红校长、文民刚副校长与青年教职工、青年医务工作者、学生团员、学生干部、基层团干部、书院团学联干部等64名代表交流谈心、共话成长成才之路,并一同学习习近平总书记对青年及青年工作者的重要讲话精神。


座谈会上,青年代表们结合各自学习和工作情况,畅谈理想、分享经验。中医药学院团委书记、辅导员张佳老师从学生的爱与引导、工作的责任与激情、工作的方法与特色三个方面分享了她四年的工作经验,表示在今后的工作中不忘初心、努力提升,成为学生的良师益友。

南方医院普通外科副主任医师胡彦峰在临床一线工作已经十余年了,他在回顾“什么是青春,青春需要哪些特征”的时候,依然认为:“青春充满着无限的选择与可塑,但必须坚定一种选择,青春就是要在你的选择中无悔绽放。”

公卫学院2015级应用心理专业的孙熙原作为普通团员的一名代表,他认为随着对团员二字认识的不断加深,共青团员实质上意味着青年对个人、对国家、对民族、对时代的责任与担当。

校研究生会副主席冯海兴表示自己虽然是一名学生干部,但本质上就是一名学生,所以更要充分认识到作为一名学生干部的责任与价值,也更应该融入到学生当中,深入了解广大学生的需求并倾听他们的心声。


听了各位代表们在学习、工作上的体会和感想,余艳红校长表示,和青年代表座谈交流备感亲切,南医青年们的朝气让人备受感染。她回忆起“年轻的朋友来相会”这首歌,谈到80年代自己的大学时代和当年奋斗的青春,当年看似遥远的“实现四个现代化”的目标在20年后真切实现了。余艳红谈到,十八大提出了“两个一百年”奋斗目标,中国比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。她希望南医青年将个人理想同国家前途、民族命运相结合,将个人奋斗融入祖国发展蓝图中,以主人翁的姿态投身高水平大学建设,积极参与教学、科研、医疗各个环节,科教结合、医教结合,教学相长、以学促教,不断实现自主成长。她勉励南医青年要勤学,下得苦功夫,求得真学问;要修德,加强道德修养,注重道德实践;要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人;要创新,不断探索,勇于攀登科学高峰。

陈敏生书记代表学校党委向全校的青年朋友们、同学们致以诚挚的节日问候,感谢他们为学校建设与发展做出的贡献,充分肯定了过去一年学校青年工作所取得的成绩。陈敏生对学校青年提出了四点希望:第一,南医大青年要有理想,要坚定理想信念、志存高远。作为新时期的南医人,应将学校建设高水平大学的目标与理想信念结合起来,并实实在在为之奋斗;第二,南医大青年要有责任,要敢于负责、勇于担当。有理想和担当,学校就会有前途,学校就会有希望,实现学校发展目标也就会有源源不断的力量;第三,南医大青年要有能力,要练就过硬本领,成为社会的栋梁;第四,南医大青年要有形象,要锤炼高尚品格,树立良好的形象。

青年代表在会后表示,此次座谈会备受鼓舞,要立志做有理想、有责任、有能力、有形象的“四有青年”,要传承“五四”精神,把理想信念转化为立足本职、刻苦学习、默默奉献、勇于担当的实际行动,要为学校高水平大学建设贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添强大的青春正能量。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期间连续四年...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学护理学院护...[详细]