欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院科室双向合作启动心脏康复项目

时间:2017-06-07 21:33:16来源:珠江医院 作者:郑彭 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 为加速心脏相关疾病患者的术后康复,促进科室之间双向转诊通道的畅通,6月6日上午,珠江医院康复医学科与心血管内科在住院部20楼召开了心脏康复项目合作会议,标志着康复医学科、心血管内科两个科室将正式携手,启动心脏康复项目。

为加速心脏相关疾病患者的术后康复,促进科室之间双向转诊通道的畅通,6月6日上午,珠江医院康复医学科与心血管内科在住院部20楼召开了心脏康复项目合作会议,标志着康复医学科、心血管内科两个科室将正式携手,启动心脏康复项目。

会上,康复医学科主任黄国志从产学研用项目、规范化诊疗流程、数字医疗、青年培养模式、科室管理模式、专科联盟等多个角度,介绍了康复医学科的建设理念与思考,以及与心血管内科的合作契机。康复医学科主治医师曾庆从心脏康复的具体开展方式、涉及病种、相应诊疗规范、前沿心脏康复理念及如何更好地整合双方资源等方面,介绍了项目的具体情况。他表示,心血管内科和康复医学科将建立联合查房及双向转诊机制,并通过合作,共同探讨并制定心脏康复运动处方,建立完善的心脏康复应急处理流程及方案。

心血管内科丁明学教授、吴宏超教授、李志梁教授就项目的相关事宜,提出了自己的意见与建议。经充分讨论,双方一致同意,利用现有的资源和人力组建项目小组,通过两个科室技术的优势互补,共同促进患者的心脏康复。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]