欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校护理教师团队荣获全国护理本科院校教师临床技能大赛特等奖

时间:2019-08-05 19:25:48来源:护理学院 作者:林劲秋 ​ 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 8月2日,由中华护理学会主办,福建省护理学会和福建医科大学承办的首届“全国护理院校本科教师技能大赛”在福州市落下帷幕。来自全国各省市自治市的92所护理院校共276名选手同台竞技。我校代表队在92支队伍中脱颖而出,斩获团体特等奖;三名参赛选手荣获各单项大奖,护理学院谭星老师荣获静脉输液单项特等奖,珠江医院李星老师荣获心电监护单项特等奖,护理学院杨智慧老师荣获心肺复苏单项二等奖,护理学院林劲秋老师荣获优秀指...

8月2日,由中华护理学会主办,福建省护理学会和福建医科大学承办的首届“全国护理院校本科教师技能大赛”在福州市落下帷幕。来自全国各省市自治市的92所护理院校共276名选手同台竞技。我校代表队在92支队伍中脱颖而出,斩获团体特等奖;三名参赛选手荣获各单项大奖,护理学院谭星老师荣获静脉输液单项特等奖,珠江医院李星老师荣获心电监护单项特等奖,护理学院杨智慧老师荣获心肺复苏单项二等奖,护理学院林劲秋老师荣获优秀指导老师特等奖两项。

此次竞赛每支院校参赛队均先经过所在省份的选拔赛,优胜者进入全国总决赛。每支队伍由3名选手组成,包括2名护理专任青年教师和1名临床护理老师,竞赛旨在考察参赛团队对临床典型案例的病情评估及护理思维。护理学院前期举办校级竞赛遴选出3名优秀选手组成参赛队,以省赛第一名的成绩进入国赛。为备战此次国赛,护理学院组织选拔出的3名优秀选手进行集中训练,珠江医院护理部和技能中心主动承担培训任务。出征前,珠江医院副院长冯常森和护理部主任李漓等检查训练效果,为选手加油打气。护理学院院长张立力,副院长罗晨玲多次前往珠江医院集训现场指导训练。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【西部计划】吴妮:西部计划是我的人生规划之一

【西部计划】吴妮...

吴妮,药学院2015级药学专业学生,2019-2020年度广...[详细]

【灯塔工程】用知识打开新世界的大门

【灯塔工程】用知...

温倩兰,2015级护理学院护理学(助产) 学生,获20...[详细]