欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

暑期社会实践出征仪式举行

时间:2018-07-09 18:33:25来源:校团委社会实践部 作者:郑珊莹 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 7月2日,由校团委社会实践部主办的“今日扬旗赴梦去,不忘桃李少年言”暑期社会实践活动出征仪式在顺德校区国际会议厅举行。校团委书记陈旭坚,顺德校区团工委书记张旭智以及13支在“笃行计划”系列活动——答辩会中脱颖而出的优秀社会实践团队出席了此次活动。在本次出征仪式中,“虫声说起”团队的赵婉滢代表所有团队成员表达了参与社会实践的热情和渴望奉献社会的心愿。在授旗环节,陈旭坚为各团队代表授旗。随后,在陈泽立...

7月2日,由校团委社会实践部主办的“今日扬旗赴梦去,不忘桃李少年言”暑期社会实践活动出征仪式在顺德校区国际会议厅举行。校团委书记陈旭坚,顺德校区团工委书记张旭智以及13支在“笃行计划”系列活动——答辩会中脱颖而出的优秀社会实践团队出席了此次活动。

在本次出征仪式中,“虫声说起”团队的赵婉滢代表所有团队成员表达了参与社会实践的热情和渴望奉献社会的心愿。在授旗环节,陈旭坚为各团队代表授旗。随后,在陈泽立的带领下,现场全体成员庄严宣誓:“以青春之我,以奉献之我,为实现小我梦坚持不懈,为实现中国梦贡献力量”。

陈旭坚指出,党中央关于实施乡村振兴战略、社会主义新农村建设以及新时期精准扶贫精准脱贫工作非常重视,团省委实施的“希望乡村教师计划”项目以及大学生暑期“三下乡”社会实践项目也得到广大大学生的响应,我校积极开展暑期社会实践更是能够让广大同学深入基层,了解国家现状的正确之举。

陈旭坚还分享了自己赴京参加共青团全国第十八大代表大会的感悟,并提出“好好学习,牢记嘱托”的希冀。“学习”即学习专业与课外知识,以及学习如何做人;“嘱托”即“革命理想高于天”、“扣好第一粒扣子”、“事业靠本领成就”、“青春是用来奋斗的”等理念,希望我们青年人能坚定和牢记自己的信念与信仰,发挥专长,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

2018年“今日扬旗赴梦去,不忘桃李少年言”暑期“笃行计划”社会实践活动将于7月16日赴广州、揭阳、商丘、贵州等地开展,共计有90余支队伍,3000余人参加。本次暑期“笃行计划”社会实践活动预计历时30天,各团队、个人将于各地开展志愿服务、知识宣讲、社会寻访、实习见习、调查研究等社会实践活动,最终形成高数量、高质量的社会实践报告。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]