欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

昌家杰为全校组工干部讲专题党课

时间:2019-11-06 23:06:51来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 大力发扬斗争精神 做好新时代组织工作根据上级部署要求和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月29日上午,学校党委副书记昌家杰为全校组工干部讲授“组工干部必须发扬斗争精神”的专题党课。学校党委组织部党支部全体党员,各学院办公室主任,各附属医院组织人事部门负责同志,各二级党组织专职组织员等,共50余人参加党课学习。昌家杰在党课中指出,党的十八大以来,习近平总书记从坚持和发展新时代中国特色社会主...

大力发扬斗争精神 做好新时代组织工作

根据上级部署要求和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月29日上午,学校党委副书记昌家杰为全校组工干部讲授“组工干部必须发扬斗争精神”的专题党课。学校党委组织部党支部全体党员,各学院办公室主任,各附属医院组织人事部门负责同志,各二级党组织专职组织员等,共50余人参加党课学习。

昌家杰在党课中指出,党的十八大以来,习近平总书记从坚持和发展新时代中国特色社会主义事业的全局出发,多次强调要“保持斗争精神、增强斗争本领”。习近平总书记关于斗争精神的重要论述,科学回答了新时代干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题,为党员干部做敢于斗争、善于斗争的战士指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要全面深入理解习总书记关于斗争重要论述的丰富内涵和精神实质,紧密结合组织工作的新形势、新任务、新要求,学以致用、知行合一,将斗争精神全面融入到工作推动和岗位职责中,不断提升从事组织工作的新境界、新格局。

昌家杰强调,发扬斗争精神,做好新时代下的组织工作,要在四个方面下功夫。一是提高政治站位,在培养斗争精神上下功夫,要坚守政治忠诚、增强政治定力、提高政治能力。二是强化责任担当,在增强斗争本领上下功夫,要打牢理论根基、提高业务能力、注重历练打磨。三是端正工作作风,在厚植斗争底气上下功夫,要带头转变工作作风、密切联系师生群众、严守党章党规党纪。四是立足岗位职责,在深化斗争实践上下功夫,要坚持把政治建设摆在首位,敢于在大是大非面前亮剑;要扎实推进党的思想建设,敢于同各种错误思潮作斗争;要着力加强基层党组织建设,敢于坚持原则、较真碰硬。

党课结束后,同志们纷纷表示,要把坚守党的斗争本色、继承党的斗争传统、保持党的斗争优势贯穿于组织工作的全过程,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,以敢于斗争、善于斗争的姿态和表现,切实做好新时代下的组织工作。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]