投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

学校开展系列活动关爱留校学生

时间:2021-02-19     来源:党委学生工作部、各学院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:“不一样的春节,家一样的温暖!”。这是因疫情、学习和科研任务而留校过年同学们流露出的真情实感。为了让留校学生度过一个温暖祥和、欢乐充实的春节,党委学生工作部和各学院提前筹划,为留校学生精心准备了形式多样的迎新春、送温暖系列活动。2月12日上午,留校学生迎新春茶话会在学校创新创业基地举行。学校党委副书记蒋鸿,党委学生工作部、各学院领导及老师与留校学生欢聚一堂,喜迎新春。茶话会上,张灯结彩,喜气洋洋,...

“不一样的春节,家一样的温暖!”。这是因疫情、学习和科研任务而留校过年同学们流露出的真情实感。为了让留校学生度过一个温暖祥和、欢乐充实的春节,党委学生工作部和各学院提前筹划,为留校学生精心准备了形式多样的迎新春、送温暖系列活动。

2月12日上午,留校学生迎新春茶话会在学校创新创业基地举行。学校党委副书记蒋鸿,党委学生工作部、各学院领导及老师与留校学生欢聚一堂,喜迎新春。

茶话会上,张灯结彩,喜气洋洋,春意盎然,洋溢着节日的喜庆。活动从互动热闹的“击鼓传花”“抢凳子”“无声传信”等趣味游戏拉开序幕,随后师生们自发跳起了欢快的新疆少数民族舞蹈以及霹雳舞和魔术表演等节目,同学们踊跃参与,现场欢声笑语,气氛热烈而温馨。

“本以为一个人不过生日了,没想到生日这天学校大家庭特意为我送上了生日祝福,让我特别的感动和惊喜”。参加茶话会活动的苏婷同学开心地说道。

活动中,师生们将2021年对自己和他人的新年愿望书写下来,分享自己的新年愿望并互赠祝福。“阳光清新,快乐成长”“身体健康”“考研上岸”“新的一年里读完52本书”等愿望表达了对未来生活的美好期许。学校还为参加茶话会的每一位同学发放了春节大礼包,并在节前提前为留校学生发放过年慰问金和生活补助9.1万元。

2月13日上午,学校在学生饭堂门口举办了精彩纷呈的“牛气冲天”猜灯谜活动,现场还为同学们发放了精美的小礼品。

春节期间,各学院相继走访慰问了留校学生,并前往学生宿舍与大家一道贴春联、送祝福。同时举办了丰富多彩的迎春联欢会,精心准备了丰盛的年夜团圆饭。学校送上的浓浓暖意让每一位留校过年的学生亲身感受到家的温暖。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>