投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

黎孟枫一行赴南方医院现场办公

时间:2021-02-19     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:2月9日上午,校长黎孟枫,副校长杨海文、刘叔文,校长办公室、人事处、科研院、医院管理处、基建处等部门负责人一行到南方医院现场办公,调研广州肾脏病医学中心、国家创伤区域医疗中心建设工作推进情况。会议由南方医院党委书记朱宏主持,南方医院院领导、侯凡凡院士、创伤骨科主任余斌及相关机关部门负责人参加会议。现场办公会会场院长李文源详细汇报了广州肾脏病医学中心建设项目、国家创伤区域医疗中心建设项目当前进展、...

2月9日上午,校长黎孟枫,副校长杨海文、刘叔文,校长办公室、人事处、科研院、医院管理处、基建处等部门负责人一行到南方医院现场办公,调研广州肾脏病医学中心、国家创伤区域医疗中心建设工作推进情况。会议由南方医院党委书记朱宏主持,南方医院院领导、侯凡凡院士、创伤骨科主任余斌及相关机关部门负责人参加会议。

现场办公会会场

院长李文源详细汇报了广州肾脏病医学中心建设项目、国家创伤区域医疗中心建设项目当前进展、遇到的问题和下一步工作计划。广州肾脏病医学中心以建成国际领先的肾脏病医学中心为目标,计划建设一栋高23层楼的集医教研一体的中心大楼,成为医院新地标。目前建设立项手续已完成,将由省代建局建设。国家创伤区域医疗中心项目去年8月已通过国家专家组评估,等待国家评审。医院将在现有门诊和内科楼间进行创伤中心及门急诊改扩建项目,扩建面积共6940平方米,医院门户将“焕然一新”,建设投资1.077亿元。目前项目已经省发展改革委批复建设,由省代建局实施建设。侯凡凡院士和余斌主任分别对当前平台发展情况和建设中遇到的问题进行了补充。

黎孟枫指出,当前正是国家级平台建设的关键时期,要深刻认识推进广州肾脏病医学中心和国家创伤区域医疗中心建设的重要性和紧迫性,对可能存在的各种困难和不确定因素做好充分预判和应对,务必加快推进广州肾脏病医学中心、国家创伤区域医疗中心的建设,如期实现各项建设目标。对广州肾脏病医学中心建设项目,要求确保基建进度和风险防范,与代建局等政府部门要建立绿色热线通道和多事项并联推进机制,确保工期按期推进,并全力解决好控制性详细规划调整事项。对国家创伤区域医疗中心建设,要求相关部门找准关键点,精准发力。他表示学校将全力支持广州肾脏病医学中心和国家创伤区域医疗中心建设工作。

围绕平台建设推进中遇到的问题,杨海文副校长对基建工期、基建方面可能出现的风险及防范措施进行了指导,要求以问题为导向,加强与政府相关部门沟通,及时解决控制性详细规划调整等问题。刘叔文副校长就研究生导师招生等政策进行了指导。朱宏表示,今年是医院建设发展也是推进国家级平台建设的关键之年,在大学党委领导下,医院将进一步增强国家级平台建设的使命感、紧迫感,加强与国家、省、市相关行政部门沟通,加强与相关院校的开放合作力度,加大督办力度,加快推进速度,组织好国家级平台建设各项工作,落实落细落好今天校领导现场办公交办的事项。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

视频

更多>>