欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院完成北江大堤抗洪抢险应急演练

时间:2018-04-09 21:43:13来源:珠江医院 作者:梁承富 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 4月8日,广州市卫计委组织开展了2018年北江大堤抗洪抢险医疗卫生应急救援演练,珠江医院医疗队参加并圆满完成了各项演练任务。早上7点20分,珠江医院医务处应急联络员突然接到广州市急救医疗指挥中心指令,要求珠江医院医疗队在9点30分前赶到北江大堤广州指挥部进行集结演练。医务处立即启动应急预案,调集车辆、物资,抽调急诊科医生、护士、担架工、驾驶员等5人组成应急医疗队。在珠江医院副院长冯常森的带领下,提前抵达演练...

4月8日,广州市卫计委组织开展了2018年北江大堤抗洪抢险医疗卫生应急救援演练,珠江医院医疗队参加并圆满完成了各项演练任务。

早上7点20分,珠江医院医务处应急联络员突然接到广州市急救医疗指挥中心指令,要求珠江医院医疗队在9点30分前赶到北江大堤广州指挥部进行集结演练。医务处立即启动应急预案,调集车辆、物资,抽调急诊科医生、护士、担架工、驾驶员等5人组成应急医疗队。在珠江医院副院长冯常森的带领下,提前抵达演练指定集结位置。

现场演练环节,在车载物品检查中珠江医院获得满分,急救转运救治操作医疗队员们动作娴熟、演示精彩,得到了领导和考核专家的认可和肯定。此次任务的圆满完成,充分体现了珠江医院医疗队应急准备工作扎实,关键时刻能够做到“拉得出,用得上,打得响”。

北江大堤是全国七大防洪堤坝之一,地理位置重要,北江大堤的稳固直接关系着珠三角地区人民群众的生命财产安全。北江大堤抗洪抢险医疗卫生应急救援演练由广州市急救医疗指挥中心组织,演练的主要内容为检查各医疗机构应急集结情况、车载物品、医务人员理论知识和临床技能熟练程度,熟悉各医疗机构应急医疗保障救治点展开位置。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]