欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

国际细胞外囊泡学会将首次走进中国

时间:2018-05-15 23:43:18来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,由国际细胞外囊泡学会(International Society for Extracellular Vesicles, ISEV)主办的2018 ISEV年会在西班牙巴塞罗那召开,吸引了来自全世界50余国家约1100名细胞外囊泡(Extracellular Vesicles,EVs)研究学者参会。本次ISEV学术年会宣布,2018年11月18-20日ISEV将首次走进中国,在南方医科大学举办2018年ISEV Guangzhou Workshop, 主题为基于EVs的诊断治疗学。会议设置了EVs与肿瘤系统疾病、EVs与免疫系统疾病、E...

近日,由国际细胞外囊泡学会(International Society for Extracellular Vesicles, ISEV)主办的2018 ISEV年会在西班牙巴塞罗那召开,吸引了来自全世界50余国家约1100名细胞外囊泡(Extracellular Vesicles,EVs)研究学者参会。本次ISEV学术年会宣布,2018年11月18-20日ISEV将首次走进中国,在南方医科大学举办2018年ISEV Guangzhou Workshop, 主题为基于EVs的诊断治疗学。

会议设置了EVs与肿瘤系统疾病、EVs与免疫系统疾病、EVs分离检测新技术、EVs与组织损伤和再生、EVs与疾病治疗等30个主题分会场,邀请了阿尔伯特爱因斯坦医学院Ana Maria Cuerve、2013年诺贝尔医学奖获得者Randy Schekman、 居里研究院Graca Raposo、美国杰出科学家获得者Mina Bissell等世界一流科学家作主题报告。大会内容涵盖了EVs生物医学研究各领域最新的研究成果和发展趋势,是目前全世界EV研究领域规模最大水平最高的学术会议。

南方医院检验科郑磊受邀在Meet with expert专场做了“EV biomarkers discovery and detection strategy”学术报告,介绍了南方医院检验科团队近年来在肿瘤外泌体标志物筛选开发以及检测新技术方面的研究进展。郑磊还在大会上向全世界学者介绍了中国细胞外囊泡研究与应用学会(Chinese Society for Extracellular Vesicles, CSEV)的组建情况,并代表CSEV与世界各国囊泡研究学会代表进行了广泛的交流。在ISEV board of director新一届的换届选举中,郑磊继续当选新一届(2018-2020)国际细胞外囊泡学会常委,是亚太大区三位常委之一,继续代表亚太地区参与ISEV学术交流与管理工作。

近年来,郑磊团队科研方向集中在液体活检技术开发领域,尤其在重要疾病外泌体标志物开发和检测新技术方面开展了系统深入研究。本次大会南方医院检验科有1篇论文入选大会口头发言,5篇入选壁报交流,充分展现了南方医院检验科团队在全世界EV研究领域的学术实力与风采。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]

【优秀青年】谢英超:奋发有为,不负韶华

【优秀青年】谢英...

谢英超,检验与生物技术学院2015级生物技术专业学...[详细]