欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院举办暑期儿童保健义诊

时间:2018-07-11 18:34:28来源:珠江医院 作者:赵宏 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 珠江医院儿科中心举办了主题为“关爱儿童生长发育,助力孩子身心健康”大型义诊活动。为了让更多的市民享受到免费诊疗服务,义诊前夕,医院提前在多个媒体平台刊登发布义诊消息,让广大家长知晓义诊活动,获悉消息后,家长们纷纷致电预约挂号。7月8日一大早,门诊部一楼大厅的挂号窗口就排起了长龙,闻讯前来父母带着孩子们有序地进行登记。此次义诊队伍由珠江医院儿科中心的儿童保健专科联合内分泌代谢科、新生儿科、小儿神经...

珠江医院儿科中心举办了主题为“关爱儿童生长发育,助力孩子身心健康”大型义诊活动。为了让更多的市民享受到免费诊疗服务,义诊前夕,医院提前在多个媒体平台刊登发布义诊消息,让广大家长知晓义诊活动,获悉消息后,家长们纷纷致电预约挂号。

7月8日一大早,门诊部一楼大厅的挂号窗口就排起了长龙,闻讯前来父母带着孩子们有序地进行登记。此次义诊队伍由珠江医院儿科中心的儿童保健专科联合内分泌代谢科、新生儿科、小儿神经康复专科、听力保健专科、眼科等相关科室15名医护专家组成。专家们耐心与患儿及其家长沟通,进行一对一个性化健康状况分析,悉心为他们答疑解惑,并提出合理的诊疗建议。

在义诊现场,医院还免费为孩子进行生长发育全面评估,检查了身高、体重、头围、超声骨密度、脊柱测量、神经心理行为发育评估等,进行运动指导,派发关于儿童营养、睡眠及亲密育儿等相关内容的宣传单张。专家们废寝忘食,坚持看完最后一个孩子才结束活动,义诊时间由原定的上午11点结束持续到下午近15点。

此次活动受到了广大家长的一致好评。据统计,近千名家长前来询诊。多家媒体对活动相继进行了现场报道。

儿童保健专科负责人谢海瑞介绍:“孩子的高矮胖瘦,早熟晚熟、叛逆抑郁…无一不牵动爸妈的心弦,成为我们追求快乐生活的绊脚石,尤其是那些生来脆弱、命运多舛的高危儿,更是家长心头无法承受之重。此次义诊希望能提升家庭、社会对儿童持续全面保健的意识,尤其是高危儿童,更需要密切监测生长发育状况,做到早发现、早干预。让家长能从过去关注疾病为主过渡到保持健康为主,重视生长发育的监测,及时通过生长发育的微小变化来捕捉到孩子的健康隐患,给孩子早去治疗,做到未病先治。”

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]