欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

五附院举办优质护理服务成果展示比赛

时间:2019-01-08 23:24:01来源:五附院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为全面总结经验,推动优质护理服务可持续发展,1月4日,五附院在举办了“2018年度优质护理服务成果展示比赛”,对优质护理服务成果进行验收。院长邹小明和副院长白俊杰出席活动。评委分别由护理部主任朱燕妮、珠江医院总护士长毛惠娜、护士长王梅等人担任。长期以来,医院紧紧围绕病人需求,提高服务质量,控制服务成本,制定方便措施,简化工作流程,为病人提供“优质、高效、低耗、满意、放心”的医疗服务。2018年12月6日,31...

为全面总结经验,推动优质护理服务可持续发展,1月4日,五附院在举办了“2018年度优质护理服务成果展示比赛”,对优质护理服务成果进行验收。院长邹小明和副院长白俊杰出席活动。评委分别由护理部主任朱燕妮、珠江医院总护士长毛惠娜、护士长王梅等人担任。

长期以来,医院紧紧围绕病人需求,提高服务质量,控制服务成本,制定方便措施,简化工作流程,为病人提供“优质、高效、低耗、满意、放心”的医疗服务。2018年12月6日,31个护理单元向护理部汇报了各科室开展的具体工作,其中15个科室由于工作有创新、业绩有亮点进入到决赛。

在决赛现场,气氛热烈而紧张。15个护理单元的护士长结合科室特点,从不同角度展示了各自的特色服务、亮点和举措,分享经验的同时也找出了工作中的不足,且制定了下一步改进计划。经过资料查看、科室现场评审及护士长汇报计分三个环节,最终神经内科荣获一等奖,心内一区和新生儿科分别获得二等奖,呼吸内科、血透室和急诊科获得三等奖,脊柱关节外科、重症医学科、普外肝胆乳腺外科和消化内科获得优秀奖。

邹小明肯定了护理队伍一年来卓有成效的优质护理服务工作,希望护理队伍继续围绕医院“三大目标”,实现从“创三甲”到“强三甲”。他表示,2018年是该院移交大学及医改实行5周年,期间医院取得跨越式发展,成功创建三甲,牵头组建区域医联体,初步建成广州北部区域医疗中心,希望在“建设高水平北部区域医疗中心”的征程上,护理人员要秉承南丁格尔精神,坚持“人道、博爱、奉献”,全面履行责任制整体护理,深化专科内涵,落实分级诊疗制度,优化人力资源,做好危重患者护理,加快护理人员由“知识型、技能型”向“文化型、品牌型”转变,打造优质的护理管理,进而使优质护理服务持久、深入的开展。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【岐黄学者】李义凯:不盲从,坚信自己,持之以恒

【岐黄学者】李义...

李义凯于1995年从上海中医药大学中医骨伤科博士毕...[详细]

【责任南医人】来自天山的彩虹

【责任南医人】来...

​热依莱姆·阿吾提,来自新疆喀什,基础医学院2018...[详细]