欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院3名机关挂职专业技术干部 开展述职考核

时间:2019-03-12 13:15:07来源:珠江医院 作者:解锐历 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 3月5日,珠江医院召开机关挂职专业技术干部工作总结述职考核会,对2018年在机关挂职的3名专业技术干部进行述职测评考核。全体院领导、机关处室领导、派出科室领导及医务处、教务处、科研处全体人员参加了考核会,会议由医院党委副书记王立军主持。从2017年起,珠江医院组织实施专业技术干部挂职机关重要岗位交流锻炼工作,共选派了4名专业技术干部到机关业务处室挂职锻炼,进一步加强了医院后备干部队伍建设,拓展专业技术干部...

35日,珠江医院召开机关挂职专业技术干部工作总结述职考核会,对2018年在机关挂职的3名专业技术干部进行述职测评考核。全体院领导、机关处室领导、派出科室领导及医务处、教务处、科研处全体人员参加了考核会,会议由医院党委副书记王立军主持。

2017年起,珠江医院组织实施专业技术干部挂职机关重要岗位交流锻炼工作,共选派了4名专业技术干部到机关业务处室挂职锻炼,进一步加强了医院后备干部队伍建设,拓展专业技术干部培养的方式,推动干部的多岗位培养锻炼,促进医院机关管理部门和一线科室之间的交流和工作协同。

2018年共有3名专业技术干部到机关挂职锻炼,他们分别是:珠江医院耳鼻喉科张宏征挂职医务处、内分泌代谢科杨力挂职教务处、内分泌代谢科孙嘉挂职科研处。3名挂职干部分别从医、教、研工作的开展、过去一年所取得的成绩以及挂职期间的感悟和收获进行了深入、全面的汇报。丰富的内容、生动的讲述、深刻的思考,赢得了所有与会人员的热烈掌声。

汇报考核结束后,院长王前总结指出,专业技术干部到机关挂职不仅为机关增加了新鲜血液改进了,为专业技术干部提供了增长才干、培养锻炼的舞台。3名挂职干部有很多共同点:一是对挂职处室工作的深入理解和全身心的投入;二是与挂职处室同事关系和谐融洽;三是经过挂职锻炼,个人能力有了很大的提升,视野更广了、站位更高了、思维更有全局性了。王前指出,专业技术干部到机关挂职,对临床一线和机关处室是互惠互利的,一方面为管理工作带来了新的思维方式和方法;另一方面让临床一线人员能够更加全面、多角度的了解机关的性质及对医院所做的贡献。这种互通,体现的就是一种换位思考,通过“换位”实现“到位”。今后要认真总结经验,进一步规范此项工作,推动机关与临床科室之间的交流轮岗锻炼。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【辅导员的故事】照亮学生前行之路的“燃灯人”

【辅导员的故事】...

​个人简介:张倩雯,26岁,中共党员,2015年毕业...[详细]

【辅导员的故事】用心灵赢得心灵

【辅导员的故事】...

沈从文曾说过:“一切存在严格地说都需要时间……...[详细]