欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

省骨科医院足踝论坛三附院开班

时间:2019-09-10 21:58:46来源:骨科医院 作者:文图:刘志莉 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,由广东省医学会主办,关节外科分会足踝学组承办,三附院(广东省骨科医院)足踝外科协办的广东省医学会足踝外科沙龙暨第三届广东省骨科医院足踝论坛及第一期足踝标本解剖培训班召开。本次大会云集了众多来自国内的著名足踝专家,针对踝关节炎的各种热点、疑点、难点问题进行专题演讲与学术交流。第一期足踝标本解剖培训班在学校解剖室举行。本次解剖培训班由三附院曾参军、中国医科大学附属第一医院杨茂伟以及南方医科大...

近日,由广东省医学会主办,关节外科分会足踝学组承办,三附院(广东省骨科医院)足踝外科协办的广东省医学会足踝外科沙龙暨第三届广东省骨科医院足踝论坛及第一期足踝标本解剖培训班召开。本次大会云集了众多来自国内的著名足踝专家,针对踝关节炎的各种热点、疑点、难点问题进行专题演讲与学术交流。

第一期足踝标本解剖培训班在学校解剖室举行。本次解剖培训班由三附院曾参军、中国医科大学附属第一医院杨茂伟以及南方医科大学南方医院相大勇、黎润光给各位学员讲授Pilon骨折手术入路解剖理论知识并现场示范距下关节稳定、胫后肌腱转位、踝上截骨等手术,新鲜标本实操,由解读到演示,由浅入深、循序渐进地把知识点和要领讲深、讲细、讲透,同时给予学员充分的操作机会,让学员透过实践操作来巩固理论知识,充分掌握技能。

第三届广东省骨科医院足踝论坛学术会议上,足踝论坛分为病例讨论和专家授课两部分。踝关节炎的治疗的病例讨论,共分为三节,分别是早期踝关节炎的治疗—保踝手术、终末期踝关节炎的治疗-踝关节融合术以及终末期踝关节炎的治疗-踝关节置换术。病例讨论环节主要是选自不同医院足踝专家精挑细选出来的临床病例,以病例分享的形式进行学术讨论与交流。互动环节,参会人员积极提出自己的疑惑之处和看法,积极的学术探讨进一步推进了同行间的交流与合作。

广东省医学会秘书长李国营受邀出席第三届广东省骨科医院足踝论坛开幕式并致辞,三附院副院长张群出席开幕式并为广东省骨科研究院足踝伤病研究所揭牌仪式致辞,大会由三附院足踝外科主任曾参军主持。大会特别邀请了众多国内著名足踝专家针对踝关节炎的各种前沿热点与临床难点问题进行专题演讲与学术交流。同济大学附属同济医院俞光荣、北京同仁医院张建中受邀参会并作专题演讲。此外,复旦大学附属华山医院王旭、北京同仁医院孙超、中国医科大学附属第一医院杨茂伟、陆军军医大学西南医院唐康来、四川大学华西医院张晖、西安市红十字会医院梁晓军、中山大学孙逸仙纪念医院宋卫东分别在会上作了精彩的学术汇报。

本次会议吸引了来自全国各地200余名足踝领域的同道前来参会,是华南地区乃至全国足踝外科的一场学术盛宴,同时为广大足踝外科同道提供了一个集交流与学习于一体的学术平台,以期共同推动华南地区乃至全国足踝外科的发展与壮大。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【立德树人好导师】立己达人,桃李芬芳

【立德树人好导师...

张煜,工学博士,教授,学术型博导,现任生物医学...[详细]

【立德树人好导师】他教会我们做一个有温度的医学生

【立德树人好导师...

贺松其,医学博士,教授,主任医师,博士生导师,...[详细]