欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院启动静脉血栓栓塞症(VTE)防治工作

时间:2019-11-22 23:44:47来源:珠江医院 作者:王尧 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为进一步提高静脉血栓栓塞症(VTE)诊疗能力,建立静脉血栓栓塞症(VTE)防治体系,切实保障患者安全,11月15日,珠江医院组织召开静脉血栓栓塞症(VTE)防治工作启动会,全面启动静脉血栓栓塞症(VTE)防治工作,会上邀请了院内外专家进行讲座,医院临床科室主任及医师、护理长、护理部、药剂科、质量管理科等部门200余人参加。会上,来自中山大学附属第一医院的王劲松教授讲解了《院内VTE防控体系》,广州医科大学附属第三医院的杨...

为进一步提高静脉血栓栓塞症(VTE)诊疗能力,建立静脉血栓栓塞症(VTE)防治体系,切实保障患者安全,11月15日,珠江医院组织召开静脉血栓栓塞症(VTE)防治工作启动会,全面启动静脉血栓栓塞症(VTE)防治工作,会上邀请了院内外专家进行讲座,医院临床科室主任及医师、护理长、护理部、药剂科、质量管理科等部门200余人参加。

会上,来自中山大学附属第一医院的王劲松教授讲解了《院内VTE防控体系》,广州医科大学附属第三医院的杨澄宇教授介绍了《VTE预防与治疗新进展》,珠江医院彭志康教授分享了《DVT的临床治疗病例》。随后,与会医务人员与教授们展开了热烈的现场提问答疑和讨论互动。

副院长冯常森指出,珠江医院作为广东省肺栓塞和深静脉血栓防治联盟单位之一,但VTE防治工作仍处于起步阶段,与示范单位还有差距。VTE防治工作是一项系统工程,推进VTE防治工作需要全院携手共进。医院要加强顶层设计,医务处、护理部、药剂科、信息科统筹规划,整合医疗资源,建立医、护、药一体化的预防、诊断和治疗体系,引进信息化VTE预警管理系统;同时,全体医务人员要严格按照珠江医院《静脉血栓栓塞症防治管理手册》及《VTE防治管理工作制度》要求,落实VTE防治工作。

静脉血栓栓塞症(VTE)防治工作是目前全世界范围保障患者安全的热点。冯常森希望全体医务人员以此次启动会为起点,以建设国家级VTE防治示范应用为目标,共同努力,构建具有珠江医院特色的VTE防治体系,不断提升静脉血栓栓塞症(VTE)防治能力,为患者提供优质安全的诊疗服务。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]