欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

口腔医院完成2020年口腔类国家医师资格考试实践技能考试工作

时间:2020-07-20 21:20:56来源:口腔医院 作者:宋丽莉 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 按照广东省医师协会的安排,口腔医院于7月11日至14日在番禺院区举行国家医师资格考试实践技能考试(口腔类别)(简称国考)。今年参加考试的考生共1523人,其中执业医生683人,执业助理医生840人,比2019年增加20%,创历史新高。为确保考试在疫情下安全有序进行,医院提前部署安排,狠抓防疫防控,制定了工作方案和防疫应急方案,配备医疗室和留观室,合理规划考试路线,做好防疫物资筹备工作,组织医院180名考官和150名考务人...

按照广东省医师协会的安排,口腔医院于7月11日至14日在番禺院区举行国家医师资格考试实践技能考试(口腔类别)(简称国考)。今年参加考试的考生共1523人,其中执业医生683人,执业助理医生840人,比2019年增加20%,创历史新高。

为确保考试在疫情下安全有序进行,医院提前部署安排,狠抓防疫防控,制定了工作方案和防疫应急方案,配备医疗室和留观室,合理规划考试路线,做好防疫物资筹备工作,组织医院180名考官和150名考务人员进行集中培训和防疫防控应急演练。医院还为所有考生免费提供离体牙,避免交叉感染,考生的报道流程也严格按照防疫防控指引进行,所有考生都需要进行两次体温检测,全程有引导员指引。考试期间,医院领导到场监督指导工作。

7月13日上午,广东省医师协会常务副会长吴少林、副秘书长罗艳琼前往番禺院区考试基地巡视,对口腔医院国考工作的严谨有序、公平公正予以高度赞扬。

疫情下的国考结束了,她承载着多少白衣天使的梦想。口腔医院作为广东省珠三角片区考生的考点,一直发扬诚恳服务、务实严谨的理念,不断提高服务质量,连续七年交出了“零误差”的好成绩,受到广东省医师协会的肯定。

考生报到

考官培训严谨有序

广东省医师协会领导巡视

考官大合照

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]