欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学生艺术团获第四届佛山高校话剧比赛二等奖

时间:2017-05-16 19:14:07来源:校团委 作者:​丁津 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: ​5月14日,第四届佛山高校话剧比赛在广东职业轻工技术学院举行。经过激烈角逐,我校学生艺术团杏林戏剧队获得二等奖(第二名)的好成绩。我校选送的作品《地铁故事》主要讲述了主人公在地铁上看到了一个个不文明现象,用自己微小的力量出手制止,因而引发了一连串啼笑皆非的故事。

5月14日,第四届佛山高校话剧比赛在广东轻工职业技术学院举行。经过激烈角逐,我校学生艺术团杏林戏剧队获得二等奖(第二名)的好成绩。

我校选送的作品《地铁故事》主要讲述了主人公在地铁上看到了一个个不文明现象,用自己微小的力量出手制止,因而引发了一连串啼笑皆非的故事。通过诙谐的手法反映了当代社会中存在的各种不文明现象,倡导大家讲文明树新风,共同建设和谐社会。整个话剧情节引人入胜,演员表演细致到位,在传递温暖和感动的同时不失活泼幽默,给观众留下了无限遐想和感悟。此次参加比赛的演员全部为顺德校区大一学生,通过比赛锻炼了学生们对语言艺术作品的理解能力、语言文字的表达应用能力、人物形象的艺术塑造能力,同时也展现了我校学子良好的精神风貌。

此次比赛由佛山话剧团和佛山地区高校共同主办,共设一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名、优秀奖十五名,当天有400多名观众一同观赛,来自八所高校十八支参赛队伍同场竞技。


 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期间连续四年...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学护理学院护...[详细]