欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

2017年度学校征兵宣传工作启动

时间:2017-05-16 19:20:39来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 近日,学校制定并下发了《南方医科大学征兵宣传工作方案》,2017年度征兵宣传工作正式启动。“携笔从戎尽义务,参军报国砺青春”。根据粤征﹝2017﹞3号文件精神,我校积极响应国家鼓励大学生应征入伍的号召,成立了由宁习洲副校长任组长,保卫处(武装部)、学生处、教务处、团委等相关单位为成员的征兵宣传工作领导小组,指导各相关单位开展具体宣传活动并督促落实。

近日,学校制定并下发了《南方医科大学征兵宣传工作方案》,2017年度征兵宣传工作正式启动。

“携笔从戎尽义务,参军报国砺青春”。根据粤征﹝2017﹞3号文件精神,我校积极响应国家鼓励大学生应征入伍的号召,成立了由宁习洲副校长任组长,保卫处(武装部)、学生处、教务处、团委等相关单位为成员的征兵宣传工作领导小组,指导各相关单位开展具体宣传活动并督促落实。

通过在办公室、校园内设立现场咨询点,详尽讲解如保留学籍、学费补偿代偿、士兵提干、退伍后复学、扶持就业创业等一系列优惠政策;工作人员还现身说法,分享自己曾经在部队建功立业的故事,让有意愿入伍的学生更加坚定参军入伍的决心。

此外,保卫处(武装部)还采取了发放征兵宣传资料、张贴征兵标语、设置展板横幅、电子屏滚动宣传等举措,力求做到征兵宣传动员全覆盖。



热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]