欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

顺德校区管委会走访容桂商会

时间:2017-06-17 12:11:53来源:顺德校区管委会 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 为落实《广东省教育厅、佛山市人民政府、佛山市顺德区人民政府、南方医科大学共建南方医科大学顺德校区协议》(以下简称《四方协议》)相关条款,推进顺德校区各项工作,6月14日下午,宁习洲副校长带领管委会一行走访了容桂总商会,与总商会孙志恒会长等就如何利用商会平台、聚集有识之士,兴校办学,真正办好属于顺德人民的大学进行了沟通交流。

为落实《广东省教育厅、佛山市人民政府、佛山市顺德区人民政府、南方医科大学共建南方医科大学顺德校区协议》(以下简称《四方协议》)相关条款,推进顺德校区各项工作,6月14日下午,宁习洲副校长带领管委会一行走访了容桂总商会,与总商会孙志恒会长等就如何利用商会平台、聚集有识之士,兴校办学,真正办好属于顺德人民的大学进行了沟通交流。

座谈会上,宁习洲向总商会代表介绍了《四方协议》基本情况。他表示,根据协议条款,顺德校区将成立校区理事会,聚集力量,广泛征求社会各界对校区建设和发展的建议。同时,围绕佛山生物医药、医疗器械等新兴产业发展,结合学校医工、临床等方面的优势,与当地经济社会发展有机融合,开展相关的产学研对接与合作。

孙志恒表示,《四方协议》的签订是大事、喜事,共同办好属于顺德人民的大学是大家的共同责任。我们也一直有支持教育的优良传统,曾在南方医科大学设立卓越奖学金、在校区捐建文化广场等,对校区的感情非常深。在签订了《四方协议》的大背景下,我们愿意更好的发挥作用,动员社会各界有识之士,为校区的发展出谋划策,出资出力,形成学校与顺德人民共建校区、共谋发展的良好局面。


 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]