欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

太极队在广东省第十届武术精英大赛中获佳绩

时间:2017-08-04 01:43:27来源: 作者:刘锦鸿 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 7月29-30日,广东省第十届武术精英大赛在海珠全民体育中心举行。我校太极队派出32名运动员,获得集体金奖2项,集体银奖1项,个人赛共斩获13金23银9铜。

7月29-30日,广东省第十届武术精英大赛在海珠全民体育中心举行。我校太极队派出32名运动员,获得集体金奖2项,集体银奖1项,个人赛共斩获13金23银9铜。


太极队原为学校太极爱好者自发组织的团体,2017年7月正式成为独立社团,以“医武并行,传承国粹”为宗旨,在修习太极的同时传播经络腧穴、治未病等中医知识,由校团委和中医药学院共同指导和管理。

优秀成绩的取得是运动员们顽强拼搏的结果,同时也离不开老师们的鼓励和帮助。指导老师王升旭从繁忙的工作中抽时间到比赛现场指导、鼓励运动员;教练张恢琳则坚持每周指导教学,后期更是每天带领运动员们进行赛前集训。

本届精英大赛所获得的优异成绩,将会鼓励更多南医学子继承和发扬中华国粹,为传统武术文化的传承发展增添光彩。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]